岁月的路,走过留下了抹不去的记忆,欢笑、泪滴、悲伤,这条路上我们挥洒辛劳的汗水,流过晶莹的泪珠。这是我们必走的一条路,这条路路叫“成长”。在这条路上,我们收获友谊、亲情,同样,在这条路上我们也失去纯真,天真。成长之路是真的“路漫漫齐修远。”
岁月的步伐,永不停歇地往前走去。他轻巧,急速路过童年,留下欢声笑语;他好奇,探索走过少年,留下责任和付出;他一腔热情,对未来无限期望匆匆踏过青年,留下使命和责任的真谛;他迈着沉重的步伐走过负担如山的壮年;他缓缓前行,度过老年。最终,留下那些历经沧桑的人们,他们心中已经没有了凌云壮志,只想要一份安定,静度夕阳下的萎靡时光
童年是,我们天真烂漫,无忧无虑。紧扣时光的步伐了,安享年幼带给我们的无限悠闲。
少年时期,少男少女初长成。我们知道自己身上有父母师长期许的目光。那时还不懂得其他。那还不懂得什么只晓得不让他们失望,便付出玩乐时间潜心来学习。
青年时期明白的更多了,晓得国家的荣誉了,还有自身的利益。“使命”这是一个多伟大的词。是个人对社会共同理想的自觉和担当。体现的是国家和民族对个人的殷切希望,也体现的是个人对国家和民族的热爱与奉献。于是将所有磅礴志气加于自己。
可到了壮年,没有了凌云志气将自己埋藏于每日迫于生计的碌碌无为中。把当初自己形同幻想的理想埋葬于时光的一角抑或记不起对未来那或多或少的期许。
老年时候变更安于现状,这是个慵懒的时期,时光磨灭了童年的天真烂漫,带走青年时的凌云壮志。每日只要安详地坐在摇椅那上,晒着那便是满足。
时光带走的不光是容颜,健康。亦带走我们的所有,改变我们的一切。这条路走过,我们都是个丢三落四的人,在这条路上丢掉了太多太多。
或许在某个午后静静坐下,品一杯清茶细细回味走过的路,清点逝去的时光,看看有没有什么留着了?那段时光之中。