不忘初心作文
有没有觉得时间过得很快呢?转眼间你们就步入初三了,这个名词在大家的口中说的是那么的紧张,那么的庄严。的确,不够一年之后你们就会面临着人生第一次重要的考试——中考。在接下来的一年里,其实需要做的很简单,那就是我所说的不忘初心,勇往直前。
我刚步入初三时,因为老师的调整刚开始有点不适应,上课的质量一般,也会开小差,其实这个是很不好的,所以要尽早的解决这个问题。随着学期的深入,我也慢慢的赶上了老师的节奏,然后在越秀区期末考中,有点幸运的成为了年级第一,一方面是努力,一方面就是心态。反正我觉得有句话说的很对,那就是努力就会有收获。
在最后一个学期,我们也称为冲刺期了,就比如1000米长跑中的最后100米,这个时候,我建议大家就要抛开一切的杂念,喜欢游戏的暂时别打了,喜欢体育的,放学也少点打球。然后我就说说当时我的安排,一般会在早读之前5分钟到课室让自己进入状态,中午一般会写会作业再去吃饭,然后有时也会去问问袁老师一些问题,回到宿舍有时间就把澡洗了,下午就去吃个饭,一般是六点左右到班然后开始学习,这还不是最拼的,有些甚至饭都不吃,不过我非常不建议这样做的!
然后说一下一些学习的建议:首先是解决偏科的问题,建议在一开学就多放心思在薄弱的科目,因为中考一科不好会很拖后腿的;然后建议千万不能忽视语文,因为语文的发挥直接影响到后面的所有科目,而且语文很容易翻车,所以真的特别考积累;然后数学是最能拉开差距的学科,但我的建议是,该拿的分一定要全部拿,那数学就不会低;物理化学就要细心一点。
最后,心态是非常重要的,适当的紧张有助于学习,但是过度紧张就真的不建议啦,因为这样学习起来会很累,而且心里很没底,自信点,你是育才实验的学生,所以你是最棒的。
希望大家不忘初心,勇往直前!