写小猫的作文
我家有一只非常可爱的小黄猫,它一身绒毛,所以我叫它“绒绒”,它有一个圆溜溜的脑袋,-对机灵的小耳朵,-双圆圆的眼睛像宝石一样,可爱极了!
有一天,我放学回家,到家的时候,没看到绒绒,我放下书包,从书包里拿出作业本开始写作业,我写完的时候还是没见它,以为它贪玩,就去开电视了,在我看电视的时候意识到小猫会不会不见了。我着急起来开始找它,左找找,右找找,把屋子全找遍了也没有找到它,我伤心的进了屋子,一掀开被子发现小猫原来在被子里睡觉,这可真是个贪睡的家伙呀!我的心情-下子高兴了许多。
还有一次,我考试考得不好,放学后,伤心地回到了家,我伤心的坐到了沙发上,小猫瞪着我“喵喵”叫着,好像在说:“主人别难过,下次考好点不就行了。”
我非常喜欢这只小黄猫,它既可爱又善解人意。