坐火车作文
今天我终于实现一个小小的心愿——坐火车。
妈妈先在网上订购了蚌埠开往温州的火车票。我们乘坐滴滴到达火车站。一下车,就看到一座高大崭新的大楼,上面写着“蚌埠火车站”几个大字。走进大厅,妈妈立刻拿出身份证在自动取票机上取票。只需要刷一下身份证,火车票就自动弹出来,真是太方便啦!
火车站大厅人来人往,我紧跟着妈妈,生怕走丢。到了检票口进入站台,映入眼帘的是一辆黑色列车,像一条长龙停卧在铁轨上。妈妈拿着车票找到了我们的车厢,上了火车。包厢分上中下床铺,我们在最下层。不一会儿,只听见咔嚓咔嚓……火车启动了。
我第一次坐火车,对窗外充满了好奇,有郁郁葱葱的树木、高大崭新的楼房、陡峭的大山、清澈的小溪……沿途的风景真是太漂亮啦!有时,列车会从山洞穿梭而过。每当两辆火车交会时,我们的列车就会轻微晃动。火车的每一节车厢都有厕所。车厢内,时不时还会传来服务员叫卖餐饮的声音。现在的火车真是服务周到啦!
15个小时过后,我们准时到达温州。第一次坐火车的感觉真好!