坐火车作文
“成都,简称”蓉“,四川省省会,位于中国华西地区东部,西南地区最大平原——成都平原腹地,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富、水系发达,自古就有”天府之国“的美誉,是国家首批历史文化名城和中国最佳旅游城市。
成都拥有2600多年的建城史,约在公元前5世纪中叶构筑城池,西汉时已成为中国六大都市之一,三国时期为蜀汉国都。20xx年出土的金沙遗址,将成都建城历史从公元前311年提前到了公元前611年,超过了苏州,成为中国未变城址最长久的城市。”
上面是爸爸帮我查的关于成都的资料。我的外婆家就在成都,今天我就和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起回成都。苏州距成都1800多公里,以前没有动车,坐火车回成都需要30多个小时,太远了,我们以前都是坐飞机。从7月1日开始,开通了从上海虹桥到成都的动车,我们可以坐动车回成都了,早上出发,晚上就可以到达。
我第一次坐那么长的火车,发现火车上很好玩,到处捣乱:把窗帘关上,还把灯和电视全部关掉,弄的很黑暗。我还发现火车上的马桶冲水很快,一眨眼就冲干净了。我们先后经过了江苏、安徽、湖北、重庆等4个省,才进入四川省。晚上,火车马上到达成都,我兴奋在车厢里跳舞。