坐火车作文
一天,爸爸说要带我乘火车到宁波去玩,我兴奋极了,高兴地跳了起来,因为我是第一次坐火车。
吃完早饭,我们准备好了行李,就坐出租车到火车站。我一坐上火车就东张西望,左看看,右瞧瞧,觉得特别好奇。火车终于开了。一开始我觉得火车开得很慢,都没有一辆小汽车开得快。我问爸爸:“火车怎么开得这么慢啊?”爸爸回答:“火车一开始开得慢,过一会就会快的”过了一阵子,火车开快了,我说:“噢,火车终于开快喽!”我问爸爸火车在开的时候会不会停,爸爸回答说:“会的。因为到宁波要经过四个地方,每个地方都要停一下。”在火车上,我们品尝了自己带来的美食,有火腿肠、茶叶蛋、糖等等。后来我美美地睡了一觉。醒来后我问爸爸:“杭州到了没有?”爸爸说快到了。
大约过了五分钟,杭州到了。下车的人可真不少!等火车再开的时候,我们这节车厢很空了。我一会儿坐到这个座位,一会儿又坐到另一个座位,真好玩!后来火车又停了其他三个地方,最后到了宁波。