坐火车作文
今天,我期盼已久的全家去泰国之旅终于起航了。在一个月前,爸爸就开始在去哪儿网上开始订机票,订酒店制定游玩攻略,让我们过一个不一样的猴年,除夕夜我们将在泰国芭提雅渡过。中午我们和爷爷,奶奶,叔叔和一一弟弟汇合,一共7个人乘公交车像火车站出发。
按时间接了站,上了火车。我拿着妈妈的火车票按照上面的车厢号和座位号很快就找到了我们的床铺。我和妈妈睡中铺,爸爸睡我们上面,奶奶睡我们下铺。叔叔和一一弟弟住我们对面的中铺,爷爷住在他们下铺。在下铺我脱了鞋子,发现床铺侧面靠走廊这边有一个梯子直接通到商铺,我挽起袖子,三下五除二就爬到了中铺,躺倒床上我舒服的叹了一口气,这时看到老爸在下铺坐着玩手机游戏糖果萌萌消,我又熟练的从梯子下到一层。我这时一抬头发现弟弟爬到了三层,我也直接跟了上去,妈妈叫我下来说那边是别人的床铺不要搞乱了。我就用双手抓住上铺的床边的护栏,身子下移直接从上铺身子腾空翻到了中铺和弟弟一起玩手机游戏小伴龙。火车“除除”拉响汽笛开动了起来,车身有规律的晃动带着我们离开西安。
坐火车真是有趣啊!