坐火车作文
记得那是好几年的事了,那时的我刚刚五周岁,也是我长那么大第一次坐火车。现在回想起来好像刚刚发生的一样。
那是刚过完年不久,因为那年姑姑她们没回家过年。奶奶说去苏州姑姑那玩玩,我听了高兴得跳了起来。因为可以做真的火车了。
买票时爸爸说做高铁去吧,多花点钱,可是快啊。我说不,我要做老火车,那样可以多坐些时间,我想多坐会儿。就这样我和奶奶妈妈坐了德州老火车站晚上11点的车。虽然那天晚上很冷,但我一点儿都感觉不到冷,心里激动得蹦蹦直跳。
火车来了,好长好长,和电视上看到的一样,我们排好队上了火车。因为是晚上,火车上的人大多数都在睡觉,只有我和妈妈奶奶特有精神,一点困意都没有。因为是第一次坐火车,哪都不熟悉,感觉特别无助,幸好旁边的叔叔阿姨告诉我们在哪打水,哪是厕所等等,我们感觉心里暖暖的。
我望着窗外,看着远远的灯光,听着轰隆隆的火车响,感觉像做梦似的,心里美极了。火车离家越来越远了,但是一点也感觉不到远,因为我知道离终点站越近了。就这样火车一直往前开着,时间就这样慢慢的过着……
多么难忘的经历啊!我想我永远不会忘记这一刻。