坐火车作文
在我的成长历程中,有过很多的第一次,可最让我难忘的还是第一次坐火车了。
记得那是四年级的一天晚上,我正兴高采烈的和爸爸、妈妈一起在大连沙河口区火车站里讨论我们去旅游的地方——北戴河的优美风景和假设在旅游路途中会发生的事并等候即将到来的列车。“嘟————”随着一阵阵鸣笛声,列车缓缓的行驶过来。一进站台,我立刻不管三七二十一,也不管爸爸妈妈,就直接跑上火车来找我们的车厢。“十一、十二、十三号,对了,就是在这个是三号车厢。”说着,也不管爸爸妈妈在不在身后,就跑了进去。“再让我看看,下铺、”这时,我忙大“叫爸爸妈妈快过来,我找到了。”喊了几声,没人答应,我有点急了。这时,我在车厢里转来转去,也没有找到好的方法。
我东看看,西看看,来来往往全是人。我摸摸口袋、咦这是什么?我摸到了一张小纸条,上面写着关于旅游的一切信息。忽然,我想起来了,爸爸就是怕我走丢,才给我写了这张小纸条的。让我仔细看看,车厢,哦。原来车厢是十四号而不是十三号啊,看来是我记错了。于是,我忙到十四号车厢,正好,爸爸妈妈也刚到。在以后的日子里,不知怎的,我常常会想起这件事情,每每想起,总会有一阵微微的激动。