坐火车作文
听说我们要坐火车了,而且是新开通的火车,我心里高兴极了,早上5点半就兴奋地醒了,起床后我们坐汽车到野三关的火车站,然后买票,之后我们坐在候车厅里等火车来。
11点30的时候火车来了,我兴高采烈地和妈妈跟着指挥员到指定的位置,等呀,盼呀,火车拖着长长的尾巴终于来了,只见那长长的身子犹如蛟龙飞奔而来,伴着一声长鸣停下了,我们挤上火车坐下,一位工作人员推着一辆小车,上面有各种各样的东西,什么吃的、喝的、玩的等等,我买了一包小吃好带回家给奶奶。
火车穿隧道、过桥梁,向远望去,座座青山连绵起伏,大片大片的农田一望无际,高耸的铁塔一个接一个,座座桥梁犹如道道彩虹,到处呈现出一片欣欣向荣的景象。
不知不觉地火车到站了,我还沉浸在那种感觉里,我为祖国的建设发展感到骄傲和自豪。