游泳的作文
奔跑,是一种力量;奔跑,是一种姿态;奔跑,是我的强项。但强项之外未必还是强项,比如在游泳方面,尽管表现还不错,但相比于短跑来说,我就不敢夸口了,但偏偏老师赶鸭子上架,就有了我那难忘的游泳比赛。
因为体质不错,我被选拔为学校的运动员。很多比赛都会有我的身影,但游泳场上除外。可没想到的是,今年一年一度的冬季游泳赛开始前,体育老师对我说:“八百米游泳,你也要参加!”我听了,惊讶地张大嘴巴,不情愿地说:“八百米?我不擅长啊!”老师笑笑说:“试试吧,就当做锻炼,能游多远就游多远,八百米,其实也不远,游着游着就到了。”游着游着就到了!我在心里不停重复着这句话。
游泳赛那天,整个游泳馆坐满了人,比赛开始前,大家摩拳擦掌,伸展腰肢,活动腿脚,似乎都要大展身手,只有我,在众多熟悉的面孔注视下显得有点局促不安,不过,既来之,则安之,我慢慢也平静了下来。在发令枪这个指挥棒响起的那一刻,什么担心,害怕,统统抛之脑后。我的脑子里只有一个声音,那就是“游着游着就到了”。埋下头,伸开手,蹬开腿,手脚并用,将我游泳时的训练和短跑时的力量统统展现了出来,时间一点点过去。游了一段以后,我找到了一个合适的节奏,这样反而游起来不那么觉得累了,慢慢地,我进入了状态。赛程过半的时候,我已经游到了队伍的前半部分。这时候我感到累了,但看着前面的人一个个被超越,而目标也越来越近,这时候,我有想起来了老师的话——游着游着就到了。于是我鼓足勇气游了下去,游到了一定程度,我竟感受不到累了,剩下只是激动和力量的冲撞。
我终于看到了终点!心中忽然涌起一股莫名的力量,加速推着我游向前。因为我并不缺少力量,这是长期跑步训练的结果,所以到最后时,当大家游得越来越慢的时候,我所向披靡,快速向前,最终超越了所有的选手,当我第一个冲过终点将头探出水面时,第一眼就看到体育老师向我竖起的大拇指,仿佛在说:“好样的!你真棒!”旁边也纷纷响起掌声。我简直不敢相信,我竟然拿了第一!
不下水不知道水的深浅,不尝试,不知道能力强弱,给自己一个信念,相信前方不远,很多时候,“游着游着就到了!”