游泳的作文
儿时的我非常羡慕那些会游泳的人,看着他们在水里像鱼儿般自由欢快的游来游去时,心中就默默的下定了决心:我一定要学会游泳。
今天我终于如愿以偿了,妈妈决定让我学游泳了。我在包里面放进游泳时所需要的潜水镜、泳衣、矿泉水、毛巾等物品。收拾停当后,我就迫不及待的让妈妈把我送到游泳班去。
到了游泳班,我看见一个魁梧的男子身穿泳衣向大家走来。这位男子向大家介绍了自己,原来他姓李,是我们的教练。教练说:“大家快去换泳衣,换好后到泳池旁边集合。”我换好泳衣,飞速的跑到游泳池边。大家集合后,教练说;“现在大家和我一起活动身体。”我迷惑不解的问;“教练,活动身体和游泳有什么关系吗?”教练解释道:“活动身体可以防止身体在水中抽筋。”我恍然大悟,和教练一起活动身体,活动了一会儿,教练说:“今天我们学习憋气。”教练先在岸边教我们憋气时的动作要领,然后在水中演练了一遍。
我学着教练的样子先深深地吸了一口气,就把身体钻入水中,刚进入水中,池水立刻涌进了我的鼻子和耳朵里,我一着急,把教练刚才说的话忘在了九霄云外。我马上把头伸出水面,贪婪的呼吸着新鲜的空气。我再不敢往水里钻了,李教练见了,走到我身旁,拍拍我的肩,语重心长的说:“游泳不是一下子就能学会的。它需要经历无数次失败才能成功。你先深吸一口气,再把身体慢慢地伸入水中,在水里使劲憋住气,这样就不会呛水了。”听了教练的话,我勇气倍增。
我深深吸了一口气,再一次勇敢的钻入水中,我使劲的憋气,把我憋得面红耳赤,我仍然坚持着,时间一分一秒的过去了,7秒8秒9秒……我快要断气了,实在忍不住了,我赶紧把头伸出水面。
经过了教练的耐心指导和无数次的尝试,我终于学会了憋气。学游泳就简单了许多。在教练的指导下,我跳进水中,双腿向后一蹬,手臂在水中快速的滑动,我的身体慢慢浮起来,我开始在水中自由地游动着,啊,我终于学会了游泳。
通过这一次学习游泳,让我懂得了干事情要有恒心,只有坚持不懈,才会有可能成功。