游泳的作文
暑假里的一天,阳光明媚,风和日丽,是个好日子。于是我想到一个好主意……
我跟妈妈窃窃私语:“妈妈,跟你说件事儿,额……”“要说什么快点说,不要吞吞吐吐的。”妈妈感觉得不耐烦了。“我想去游泳,好不好啊?”“好啊,以后说话不要吞吞吐吐的。”“哦”我开心极了。
过了一会,妈妈拿上游泳衣、游泳帽和游泳圈上路了。
到 了游泳池那儿,我换上泳衣,来到游泳池旁。因为我不会游泳,所以不敢跳水。我走下水,试着用蛙泳,可怎么也游不上前,我把手从水里伸出来,却呛了几口水。 于是我学习和别人的样子:蹬腿时,要用力、要有弹性、速度要快,但不要出死劲,腿蹬尽后双腿迅速夹腿,收腿时动作要慢、要放松。
可是我不是一学就会的,于是我去请教别人。我问了一位比我大一点的姐姐,她说:“游泳的时候,不要只想着游多快和游多少米,多提示自己调节呼吸、注意动作做到位。动作协调之后,你就会发现,速度会随着动作协调性和熟练程度的提高而加快,并且不怎么费力气就能游好几米了!”
于是我跟着去做,果然,效果明显提高了。
通过这件事,我明白了:不管做什么事情,都要认真去学,才容易学会。
暑假里的一天,阳光明媚,风和日丽,是个好日子。于是我想到一个好主意……
我跟妈妈窃窃私语:“妈妈,跟你说件事儿,额……”“要说什么快点说,不要吞吞吐吐的。”妈妈感觉得不耐烦了。“我想去游泳,好不好啊?”“好啊,以后说话不要吞吞吐吐的。”“哦”我开心极了。
过了一会,妈妈拿上游泳衣、游泳帽和游泳圈上路了。
到 了游泳池那儿,我换上泳衣,来到游泳池旁。因为我不会游泳,所以不敢跳水。我走下水,试着用蛙泳,可怎么也游不上前,我把手从水里伸出来,却呛了几口水。 于是我学习和别人的样子:蹬腿时,要用力、要有弹性、速度要快,但不要出死劲,腿蹬尽后双腿迅速夹腿,收腿时动作要慢、要放松。
可是我不是一学就会的,于是我去请教别人。我问了一位比我大一点的姐姐,她说:“游泳的时候,不要只想着游多快和游多少米,多提示自己调节呼吸、注意动作做到位。动作协调之后,你就会发现,速度会随着动作协调性和熟练程度的提高而加快,并且不怎么费力气就能游好几米了!”
于是我跟着去做,果然,效果明显提高了。
通过这件事,我明白了:不管做什么事情,都要认真去学,才容易学会。