游泳的作文
8月22号去东双河玩,一整天都在下雨,玩的不是很开心。晚饭后,张阿姨要带我们去豫园游泳,我兴奋极了。好久没游泳了,这次有一些朋友,他们一定会玩得很开心。
回家带上我们的泳衣,我们迫不及待地出门了。一路上我们有说有笑,杰霆哥更是夸大了自己的游泳技术。我以为他会是我们第一,但张阿姨告诉我,徐子涵是介霆的主人。徐子涵是我们团最年轻的成员。没想到,洁婷的游泳技术,竟然是她教的。青云姐姐是我们家中最大的孩子,来自富饶的水乡佘河港。我想她一定是游泳高手,但她没想到她说她是一只鸭子。真是太可惜了!
我们来到了游泳池,人很多,我更兴奋了。我在水里站了一会儿,叔叔叫我先屏住呼吸。我潜入水中,憋了一会儿,然后我慢慢地自动浮了上来。一浮出水面,我不由得呼吸一变,憋了许久。试了几次还是这样。我决定站在水里,把头埋在水里。屏住呼吸对我来说真的很有效。好久都忍不住了!
就在我屏住呼吸的时候,两个孩子游了过来,其中一个说:“才第四圈,第六圈就回家了。”他们说,他们越过40米宽的水池,往更深处走。在水中游泳。看着他们游来游去,我平静的嘴巴张成了O形。
刚一低头,就看到一个人靠在池底游动,像一条鱼在沙滩上寻找虫子。很悠闲,很舒服。只是看着发呆,过了好久才熬过来,继续练习屏住呼吸。
我想游泳池边有一个救生圈,我和洁婷,也一一在池子里游泳。我提议:“我们游两次吧!”洁婷答应了。一开始我在游泳,但我还是不会游泳。我又向后游,双脚用力蹬,双手划水,不一会儿就到了岸边。然后,我们游得更猛了。
青云和紫涵在中水区和深水区的交界处玩耍。紫涵再次成为了青云的师父,她“耐心地”教导大姐青云,让她在中水区附近玩耍。青云缓缓离开岸边,想要游到对面。就在这时,调皮的紫涵抢走了青云的游泳圈。青云猛地一沉,却是摸不着底,哽咽了几口口水。她害怕地闭上眼睛,拍了拍踏板,又呛了几口唾液。舅舅及时赶到他身边,将青云拉了上来。她说她不会游泳,一开始我还以为是谦虚呢!没想到,她真的不会游泳。
这次游泳很累,但也收获了很多快乐。我学会了一些游泳技巧,并提高了我的技能!不过,我以后要多多练习,熟能生巧!