游泳的作文
7月28号,天热得发狂,太阳刚一出来,地上就像下了火。马路上的沥青已被晒化,踩上去软绵绵的,小草也忍受不了烈日的曝晒,卷起了叶子。而太阳呢,就像是谁把它用钉子钉在天幕上,一动也不动。一阵风吹来,从地面卷起一股热浪,火烧火燎,使人滞息。
我躲在家里不敢出门。屋子也热得让人透不过气,太阳变得特别勤劳,把千万支热箭直射进窗户,房间四周墙壁变得热烘烘的,像个大蒸笼,我就像一只蒸笼里的蚂蚁热得团团转。爸爸对着电风扇猛吹,但是汗珠还是像雨点一样叭嗒叭嗒地打了下来,我走到雨点下,诚恳地对他说:“老爹,拜托,再不去游泳,我就变成烧鸡了。”我的建议得到了全家人的拥护,爸爸大叫:“废话少说,出发!”于是,我们飞快地穿好泳装,带上游泳圈,叫上姐姐,坐上麻木,直奔江边。
我们来到襄江河畔,站在河堤上,不约而同地大叫一声:“哇,好多的人哪”水里、岸上人头攒动,简直像下饺子一样,我欢呼着:“汉江,母亲河,我要投入你的怀抱!”于是,我纵身一跳,没跳进河里,却跳进了沙坑,这次真成了烤鸡,不,是沙锅鸡。看着我一身的沙土,引得众人大笑不已。江风掠过水面,吹进我的心,让我感到心旷神怡。我迫不急待地冲进江水中,冰凉的河水亲吻着我的每一寸肌肤,体内的燥热顿时飘然而去,只留下青爽和惬意。
爸爸带领我们来到了一个人比较少的区域,这里水淹过我的胸部,应该是游泳的好地方。爸爸说:“笑笑和你姐姐进行一场比赛,要求姿势自由泳,目标到你妈妈身边,距离大概二十米。”我和姐姐异口同声地说:“小菜!”。我戴上潜水镜,深吸一口气,听到爸爸一声令下,向前纵身一跃,像一条小海豚在水中漫游,双臂不停地划动,两条腿不停地拍打着水,三下一换气。一次换气时,我呛了一大口水,鼻子酸酸的,脑门很疼,手忙脚乱,想停下来,这时,想起教练以前说过,呛水时,千万不要慌,鼻子不停地呼气,身体放松,然后继续。我试试,果然有效,我又游起来了。不多会儿,眼罩里也积满了河水,什么也看不清,眼睛被水浸得生疼,能停止放弃吗?我才不会呢,凭着感觉向前游,突然,我的手触到了一个硬硬的东西,我睁眼一看,是妈妈拿着的游泳圈,我终于游到了终点。
姐姐笑眯眯地站在妈妈的身边,得意地看着我说:“你输了!”我双眼望着远方 “我输了比赛,但是我战胜了自已!”(最后一句为剽窃之作)