游泳的作文
上周日中午,我和父母去豫园饭店喝婚酒。午饭后,我和陈逸飞、马天宝、冯奕辰、刘卓瑞、付馨月等六个孩子一起约好一起去豫园酒店的游泳池游泳,在游泳的时候遇到了我。我的好朋友陈章浩真的很开心,最后我也明白了一个深刻的道理——如果你想学习某项技能,你不能只看别人做,你不能只听别人说,你必须自己练习。
我们六个孩子很快吃完午饭,然后我们就冲进游泳池拍打着水玩。(热身后试着游了几次,突然发现自己的速度明显变慢了,游起来有点吃力。这怎么可能?我游泳课才“毕业”几个月越来越严重了?是因为这段时间没练吗?我立刻否定了之前的想法:不,不,不可能。我游了好几节了,不可能减这么多。
就在我激烈的挣扎中,耳边传来一个熟悉的声音:“冷静哥!”我回过头,发现陈章浩在叫我。我高兴地“嘿”了一声,然后他就和我们一起下水了。我玩。
过了一会儿,他提出要游泳比赛,我的脸黑了:“别这样,太骗人了。谁不知道你的游泳速度,你是班上最好的之一。” “没有你说的这么夸张,你也很会游泳。我看到那天,你可以在很短的时间内从一端游到另一端,相信自己。”我无语了,陈章浩是太谦虚了,他谁不知道她的游泳速度,眨眼间她就从一端游到了另一端。我绝对不想面对这么强的男人,所以婉言谢绝了,但身边的几个人却执意要拉着我。游泳,我有了自信:学了几节游泳课,就算打不过他,也得拼了。带着这个想法,我同意了。
“三、二、一,开始!!!”说完,我和陈章浩立即跳入水中挣扎着划桨,第一次因为起跑线输了,我不服,继续比,结果赢了2盘。 7套。我心想:陈章浩肯定学过无数次游泳课,不然他不可能这么好。但是陈章浩说的出乎我的意料——他没有参加任何游泳课,而是和他的孩子在南湾。爸爸,我在燕尾岛练了一个夏天。
我开始觉得只有补习班才能提升一定的能力。看来我错了。不管人怎么做,只有不断地练习才能取得好成绩。就像这个游泳课一样,不管你参加多少节课,不练习还是学不会。