游泳的作文
多姿多彩的生活中,每一件小事都会带给我们无限的启发。下面我要讲述的是一个坚持不懈的故事。
游泳比赛那天,我十分紧张。轮到我了,我小心翼翼地站上出发台,像离弦的箭般跳了下去。一到水中我便感到浑身清凉,也就轻松多了。我使出全身的力气快速划动着双臂,腿像发动机似的不停地打着。可是渐渐地,我的全身都好像灌了铅一样沉重,四肢也无比酸痛、无力。此时,似乎整个身体都在和我作对,整个泳池的水都要把我冲回起点,我的速度也随之慢了下来。“好累呀!我还是慢慢游吧,重在参与,又不是非要得名次。”我这样想着。这时,我听到了队友为我加油的声音,想起了教练鼓励的话语。“还是坚持吧,不能辜负大家的期望啊!”我又想道。于是,我又咬咬牙,接着快速向前游去。我的手臂吃力地划着水,重复着提肘、入水、划臂的动作。我的腿也已经蹬了很久,甚至都不听使唤了。随着手臂和腿的更加酸痛,我的眉头也渐渐皱了起来,我又想放弃了,我真想让我的身体休息一会儿呀!我都快坚持不住了!可我刚一放松,好不容易被我落在后面的对手便超过了我。我气愤地想道:“我们都一样累,她能坚持住,我怎么就不行呢?”不服气的想法使我暂时忘记了疲惫,我咬紧牙关,使出吃奶的力气划动着双臂,尽力地打着劳累的双腿。为了减少阻力,我先努力地做好教练教给我的标准动作,再加快动作的速度、频率。我虽然很累,可丝毫不敢怠慢。时间流逝着,我的身体更加沉重了,甚至连气都快喘不过来了。这时,同学的呐喊助威声又回到了我的耳畔,教练、家长鼓励的话语又浮现在我的脑海中。这就好比一股温暖的热流注入我的心房,给予了我无穷的力量。我想:“教练和家长为了我付出了那么多的心血,同学们也对我十分关心、信任,我一定不能泄气啊!”我下定决心,飞一般地向前游去,全然不顾身体的疲惫。终于,我到达了终点,倍感轻松。
凭着坚定的决心,我取得了胜利。也是这次游泳比赛让我知道:无论做什么事情都要有一颗恒心,只有坚持不懈才能成功!我将永远把这个启示铭记在心。