历史的足迹作文
在我国悠久的历史上,有着千年沧桑的历史文化。
你看,在我们的身边就有一座古城——淹城。在淹城里,就蕴含着一种神奇的文化。
在绿树的映掩下,淹城的水是多么的碧绿呀!淹城是我国目前西周到春秋时期保存下来的最古老的城市区,据说,这也是世界上仅有的三城三河形制的古城,是多么值得我们常州人骄傲啊,并且还有3000多年的历史,涉足其间,犹如进入世外桃源,给人古老、幽静、深厚的感受,就像一下子跌进了一个含有文化的深渊里,让人们遨游在这古人们的智慧海洋,让我们感受到古人无比聪慧的大脑。
接下来,我带领大家来参观常州的烈士陵园。
首先,映入眼帘的是常州革命烈士的墓碑。在我们成立新中国的时候,他们浴血奋战;奋不顾身,这些英勇的烈士是多么的值得我们敬佩啊!如果你来到这,不妨给他们献鲜花;默哀或是唱着响亮的国歌,因为这些烈士们是英勇无畏的,他们在敌人面前宁死不屈,让我们永久难忘。在墓碑的后面有一座命烈士博物馆,里面有各种革命烈士的事迹,让你深有感触。当你走向正中央时,你会发现,有一个平台上放着许许多多的小白花,这些可都是带着崇敬的心情来“看望”这些革命烈士的,有空的话,我推荐大家去看看。
其实我们还应该谢谢历史上的一切东西。因为如果没有了他们,就没有了现在的我们,也没有了历史故事;历史课和优美的诗歌等。你可别小看这些古词或古诗,要有韵味,并且有的古诗每行字数还要一样,这可不是一日之功啊。要博览群书,勤奋好学,这样才能写出好的文章来。
现在我提倡大家:让我们大家一起寻找历史的足迹,让我们继续弘扬历史文化,让我们的历史文化流传下去!