在看书的时候,我经常在想:生命是什么呢?
小鸟在蓝天上自由自在地飞翔,一个鲜活的小生命在感受着飞翔的快乐,可是,可恶的猎人用枪把它打了下来,一个生命就这样结束了。
可爱的鱼儿在水中产卵,一个个小生命即将降临到这个美丽的世界,这时,鱼儿们的天敌来了,它张开嘴,这些刚刚产下的小生命就被它一口吞掉了。
同学们一大早来到学校,却不是马上投入到学习当中,而是在东张西望、交头接耳,这样浪费时间等于浪费我们宝贵的生命。
生命,它比金钱还重要,任何代价、包括上亿的金银财宝也买不来生命的珍贵。有的人宁可抛弃生命,也不愿损失金钱,我想问问他们,假如有了金钱,没了生命,金钱又有什么用呢?而只要有生命,就代表着有希望,没钱可以努力去赚钱,有梦想可以努力去实现,只要有生命,才可以体会到成长的经历,才可以去追寻生命的意义。
我们现在拥有幸福的生活,应该好好珍惜,不浪费每一分每一秒,让时间变得更有价值;人的生命如此可贵,从现在开始,我要好好珍惜生命,让自己的生命散发光彩。