我是谁,我从哪里来的……
当我未出生时,我的灵魂在哪?我在河对岸吗?我划着船在河上漂,漂向对岸,不小心被困入了黑暗,是一个叫“母亲”的人帮助我挣脱黑喑,把我投送到她的怀中……
假如,我不是我……
假如,我是一朵花,我就在你们家楼下的那花坛中,被阳光照的暖暖的,不是那最美的一朵,也不是那最丑的一朵,你可能把我摘走,放入你那花盆中,你也可能只是路过我,母亲……
假如我是一只小狗,我冒昧的闯入你的家,你会收养我,还是会对我说:“走开,你这讨厌的小狗!”并把我赶走吗?母亲……
如果我不是花,也不是小狗,我是一缕阳光呢?我可能很倒霉,被那乌云挡住了呢?如果真是那样,我可能不会遇到你,母亲……
可还好,我并不是花,也不是小狗,我也不是阳光,我是你的孩子……