挖苦菜作文
今天我和爸爸去西边的山挖苦菜,那里的苦菜可多了,但是,比不过石马的苦菜大,好吃。但是我们挖了好多呢!足足有一袋,要不是爸爸只拿了塑料袋,用纸袋的话早就已经盛满了!刚走时,爸爸在路边挖了一棵白蒿,和几棵苦菜,爸爸说:“尽量不要从车辆多的路边挖苦菜,因为汽车排放出来的气体含铅,挖野菜尽量不要从车辆多的路边挖。”爸爸和我到了一个不知名的地方,只有一些瓷缸,我和爸爸觉得这是一个村庄,我的观察能力很强,但是,我不仔仔细细的观察,所以我挖的大部分苦菜都是爸爸给我指出来的,我才挖的,所以大部分苦菜都是算爸爸的,我呢也发现了几棵,不过很少。所以爸爸挖的是最多的,可是后来我开始偷懒了,我渐渐的开始玩,不想再挖了,爸爸和我换了工具,我就到一边去玩了,只有爸爸还在细心的寻找苦菜,我们挖完了苦菜,就会回家了。
这一次挖苦菜,爸爸说:“主要是1、体验生活。2、体验农民伯伯的辛苦3、培养自己坚强的品质。4、锻炼自己的意志力。”主要是这四点。这一次我偷懒了,所以大家不要向我学习呀!