偷菜的作文
寒假我在外婆的家乡—山塘度假,那里每天都有新奇的事发生。我在那里去“偷”过一次菜,玩了一次现实版的“开心农场”。那是一次很“难忘”的经历。
在一个风和日丽的下午,我的心早已飞出去玩了。大人同意后,我跑到旁边的一座山上玩,那里的树木郁郁葱葱,山下的梯田一层叠着一层,山上还有一片小竹林,十分清翠。我沿着小路向山上走,翻过一座小山头,眼前的场景让我惊叹不已:山的另一边竟然全是梯田,上面都种满了菜,有可爱的卷心菜、有胖乎乎的萝卜、有高大的芥菜……。菜叶在阳光的照射下,显得格外美丽。
可能“开心农场”玩多了,这时我脑海闪过一个“邪恶”的念头,到菜地“偷”点菜,带回去,让大家看看我的“战利品”。想到这我就像一只饿极了的小白兔,蹦蹦跳跳下到了菜地,挑了一个最大的萝卜,用尽全身的力气,把白萝卜拔出来,真重啊!擦去萝卜上面的泥土,我提着它下山了。为了防止被人发现,我找了一条小路,偷偷把萝卜提回了家。
回来后我的心忐忑不安,问大舅公:“会不会有人来找萝卜呢?”大舅公说:“山上的菜都是村民自己种的,多得很,吃不完,摘一、两个是没有关系的,他们也不会在意。”听完大舅公的话,我终于放下了心中的大石头。
但我心里还是做了一个决定:“偷菜”只能在虚拟的网络世界玩。真实世界中我以后不会再“偷”一样东西,因为那滋味真不好受!