偷菜的作文
偷菜,这个词大家肯定不陌生吧!换句话说QQ农场里的偷菜可谓“无人不知,无人不晓。”啊!可我今天说的偷菜可是生活中的那个偷菜呢!做小偷可是很辛苦的啊!
那天,正巧和老妈一起洗衣服。池塘的那边正是菜园。正好。我要一展我的偷菜神功啦!心里偷乐儿,完全没注意淑女形象。哈哈大笑起来,更准确的说是仰天大笑。
不过老妈一会儿也ok的啦,拎着桶走了,还给我放一会儿小长假。
我“大摇大摆”地走进菜园。寻找目标,一株豌豆开着雪白的花,白里透红的,像一个漂亮大姑娘的粉嫩脸蛋儿。花儿凋零了,接下的小豆荚,小的还没有我小指头长,不过,再过以时日,就ok啦。就是它,一株挺立的豌豆,一株青翠的豌豆,一株娇羞的豌豆。
风慢慢的拂过,一排豌豆跳起了波浪舞,但同时我的心里痒痒的,有点儿发怵在一片花海中非常容易找到了他青翠色的身影,太显眼了,似乎不搭调,管它干什么,动手拔吧!go,go,go!
我先用手攥紧它的根部,像拎兔子似的往上拔,一下不动,两下也不动,三下只好再往根浸点儿下去了,耶,我拔出来了,差点没高呼起来,否则我就over了,对吧?这还要感谢农民伯伯的辛勤培养,否则咋会挖到这么大根豌豆呢,哦,别忘了,肥沃的土地也功不可没啦!
但我是个“小偷”,虽然“盗窃可耻,劳动光荣”,但我是一个小偷,一个偷过一颗菜的小偷,一个一生只偷过一样东西的“小偷”!