我的印象中有许多难忘的事,但是,有件事在找印象中最深刻的,至今都不能磨灭。
有一次,我过生日。早上,我和妈妈一起去商店里买生日蛋糕。到了商店,一个个蛋糕摆放在柜子上,让人眼花缭乱,好像在说:“选我吧,选我吧……”最终,我选了一个巧克力蛋糕。我刚要付钱,无意中看到标签上把蛋糕的.‘蛋’写成了元旦的‘旦’。我心想:我是要错误的字告诉阿姨呢?还是不说呢?酸、甜、苦、辣、咸,我的心里好像打破了一个五味瓶。最后,我决定要告诉阿姨。我怀着提心吊胆的心情走到付银台前,小心脏扑通扑通跳个不停。我对阿姨说:“阿姨,蛋糕的‘蛋’字写错了。”我的声音越来越低,本来以为她会大发雷霆,可是,她却温柔地对我说:“对不起,小朋友,我这就把错字改回来。”妈妈看见了,她走过来夸我,我听了,心里美滋滋的。
这件事让我永远都不会忘记,它让我明白了:发现了别人有错,不要退缩,要勇敢地站出来,为他(她)纠正错误。