令我难忘的一件事作文
每当我走到学校楼梯台阶的时候,就会想起那件令我难忘的事。
那是三年级的一个中午。下课了,同学们像打开笼子的鸟儿飞快地向操场跑去。正在这时,一个六年级的大哥哥以百米冲刺的速度从我身边狂奔过来,还重重地撞了我一下,头也不回地跑掉了。我没扶住楼梯,摔了个狗啃泥。一阵剧痛,从我身体蔓延开来,仔细一看,右腿膝盖破皮了,鲜血直流,痛得我的眼泪在眼眶里直打转转。正在我无助的时候,一个六年级的大姐姐三步并作两步走过来,关切地问:“小弟弟,怎么啦,摔疼了吧?”大姐姐蹲下身,看了看我正流血的伤口,说,“走,我扶你去医务室。”于是,大姐姐扶着我的腰,我的右手搭在她的肩上,在她的帮助下,我一瘸一拐地走向医务室。一路上,我十分疼痛。大姐姐为了减少我的痛楚,还讲了笑话给我听。听着听着,我把疼痛抛到了脑后。这时,我看见她的红领巾迎着风在胸前飘扬,是那样的鲜艳。
不一会儿,我们就来到了医务室。上课铃声响了,她把我安顿好之后转身走啦。望着她的背影,我心中感到说不出来的温暖。
从那以后,我上下楼梯都十分小心扶好栏杆。每当我想起这件事,心里都有一股暖流在涌动。