令我难忘的一件事作文
人生,充满了坎坷和希望,相信每个人的回忆中都不免有些叫人一生难忘的事情。前几天,我就经历了这样的一件难忘的事……
我有一个妹妹,从小生活在一个不缺爱的环境下。因为放了假,她便来到我家住几天,虽然只比我小一年,却处处为难我,跟我抢吃的,喝的、玩的、用的,可我又不能说些什么---家里人常说:“你是姐姐,要让着点妹妹!”可能是看我不说话,妹妹开始得寸进尺。比如我出去和同学玩,他非要跟着,搞得我们一群人不欢而散。
最近,又因为妹妹发生了一件事,令我难忘又气愤。上次,我和朋友们说要去福利院看望并帮助那里的残疾儿童,并筹划了很久。最于迎来了出发的这一天。我整装待发,又用自己的零用钱买了牛奶和点心,刚要出门,就又被妹妹缠上了:“你要去哪里?”为了不让妹妹搅局,我敷衍道:“约会!”她盯着我手里的糕点,一脸不相信:“谁信啊?哪有人约会还带这些东西?你不要的话我要”。说着,就扑过来抢,我往后一闪,顺势打开门走了出去。“你就不怕我告诉你妈?”她在后面威胁着。“随你便”!离开家,我顿时感觉轻松不少,平时可没少被这小妖精折磨啊,整天在家提心吊胆,防贼似的!毕竟我也不是可以忍气吞声的人!
到了福利院门口,我和一个关系非常好的朋友提着礼品有说有笑地向院长办公室走去,就在这时,朋友接到一个电话,当对方表明身份后,朋友皱着眉头看向我,我突然有一种不祥的预感在心中燃烧。挂了电话,朋友说是妹妹打来的,说是我的外公下楼买菜的时候摔了一跤,起不来了,让我快点回去。我直接懵了,外公摔倒了?我最亲爱的老男孩摔到了?我立刻告诉朋友说让她和其他人说一下,说罢,我急匆匆地跑掉了。
我拦了一辆车,吩咐司机快点开。虽然我有两个疑问:一、妹妹怎么知道朋友的电话号?二、妹妹为什么不给我打?但是相信她还是不会开这样的玩笑!想着,我给外公打了个电话,很快就打通了,那边传来外公慈爱的声音:“怎么了?”我着急地问:“外公你怎么样了?”外公笑呵呵的说:“什么呀,外公正买菜呢,中午你想吃什么?”我突然意识到这又是妹妹的恶作剧了,简直如坠冰窟。
妹妹一时兴起的玩笑,毁了我计划了好久的活动。我呆呆地坐着,泪水一发不可收拾地涌出。