跳蚤书市作文
今天下午第三节课我们在操场上举行了一场别开生面的跳蚤书市。
我作为第一批下楼的同学,早早地就开始吆喝,以便抢在其他班级前面吸引人气。“走过路过千万不要错过,三(3)班热书特卖,价格一降到底,机不可失,时不再来,快来抢购吧!”果然取得了丰盛的战果,吸引了许多人前来围观,我乘机向他们推销:“我们这里的书应有尽有,上至天文,下至地理,前至远古,后至未来,你想要什么书就有什么书,快来选购吧!”我喊了几分钟,嗓子都喊哑了,于是不再吆喝自己买书去了。
我首先来到了三(4)班的摊点转了一圈,没有发现什么好书,便走向了三(5)班的摊点。在那里,我找到了最喜欢的《创想号》,没想到对方却狮子大开口要价十元,我假装生气扭头就走,他见这情景果然舍不得这一笔好不容易得来的上门的生意,于是赶忙拉住我的衣袖:“别,别,八块钱行吗?五块?”“哼,这还差不多,五块钱给你啊,谢谢喽!”我拿着梦寐以求的《创想号》亲了又亲,乐呵呵地走向了下一个摊点。
我回到自己班级的摊点上,发现一个同学在买我的'《植物大战僵尸》。“五元卖不卖?”他说。“我只剩下十元了。”“抱歉,我的书卖价十元——这样吧,看在你钱少的份上就打六折,六元卖给你了,怎样?”“太好了!”那个同学高兴得跳了起来,感激不已。
今天的书市不仅让我体验到了买卖的乐趣,还学会了基本的买卖原则。我的卖书秘诀是低价买入,高价卖出,稳赚不赔,一赚到底。