跳蚤书市作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基曾说过这样一句名言,读一本书就等于加了一个好友。前一阵,我们学校就举行了跳蚤书市,跳蚤书市就等于旧书市场,大家把看过的旧书,以最低的价钱卖出去和大家一起分享。
清新的早晨,我们搬着桌子和凳子来到操场上,把书摆得整整齐齐,一切准备妥当,时间一到,跳蚤书市就正式开始了,跳蚤书市上人山人海,每个班都使出“高音喇叭”吸引顾客来到各自的书店,连天公也作美,送了一个艳阳高照的大太阳。每个班有每班的绝技,有的班买五本书送一支笔;有的班买四本书送一本小本子;还有的把音响带过来播放美妙的音乐……我们班的活动是买三本书,送一个甜甜的棒棒糖,谁能抵得过美食的诱惑呢?
我走在绿油油的草坪上,这里瞧瞧,那里看看,有什么好说呢?啊,我眼前一亮,看到了一本我一直想买的书,我欣喜若狂地拿起这本书,书名叫《鸟奴》,是沈石溪的动物小说,我又瞄了一下这本书的价钱,呀,是五元,我心一惊:不行,这么贵,我得砍砍价。我对书店“小老板”说:“便宜点吧!”书店小老板不假思索地说:“不能再便宜了,小朋友。”过了一会儿,经过我的三寸不烂之舌的说服,书店小老板不耐烦地挥挥手说:“行,你四元,把这本书拿走吧!”我开开心心地把钱付了。 我接着边逛边买,收获满满。时间过得真快,各店的书都卖完了,跳蚤书店也结束了。
这次学校举办的跳蚤市店,让我们学会了怎么做生意,怎么卖东西,怎么跟人沟通。这是非常有意义的一次活动。