跳蚤书市作文
今天是一个特别的日子,在这个阳光明媚的日子里,我们迎来了一年一度的“跳蚤书市”活动。
我们排着整齐的队伍来到操场上,首先是我们学校的王校长发表演讲,同学们都认真的听着,当王校长宣布“第十六届跳蚤市活动”正式开始,操场上顿时热闹起来。
各班摊位上的图书都摆的整整齐齐的,摊位上有许多不同种类的图书,让人看得眼花缭乱。我们等了好久也没有人来买,于是商量了一下,决定留下两个人守摊,其余几个人分别去别的摊位看看,别人是怎么卖书的。走了一圈,我总是听见有人这么说“你卖的书好贵呀……”还有些人大声吆喝,叫卖声。我看见别人越吆喝来的人就越多,于是我们也吆喝起来:“走过路过千万不要错过!”我们的书价廉物美,同学们都来看一看啦!我们的方法起效了,一大堆学生都往我们这里来买,看着眼前的一切我心里觉得很开心。
不一会,我们摊位的书卖完了,我拿着卖书的钱,去别人的摊位买书,我看看这个摊位的书不错,看看那个摊位的书也不错,一时之间不知道买那一本好。这时我听见我们班的王荣邦在大声吆喝:“走一走看一看,我的书又便宜又好看。”我走过去问王荣邦:“一本书多少钱?”王荣邦说:“一本书五元。”我说:“太贵了,能便宜点儿吗?”他想了想说:“好吧,那就两元吧!”我把钱给了王荣邦,又去别的摊位买了几本书,就回了自己的摊位。
就在这时,放学的铃声响起了,但同学们还沉浸在这样欢乐的气氛里,老师走过来说:“今天的活动到此结束了,你们该放学回家了,这真是一次难忘的活动。