跳蚤书市作文
星期六,我和妈妈早早地起来,准备去参加学校举办的跳蚤书市。
“卖书了!卖书了!”“清仓大处理!”“一块钱两本!快来买呀!”……阵阵叫卖声从我耳边传来。而有的人呢,在那儿静静地等着,还有的拿着书到处宣传,跑遍了整个书市。在那里,不管男女老少都来买书,阵阵讨价还价声组成了一首优美的乐曲。
我也迫不及待的往地上铺报纸,把书放到报纸上,也准备卖书。一会儿,有个小同学走来,拿起我的书看了看,然后放下又走了。“是我准备的书不好看吗?还是……”正当我心中充满疑惑的时候,一个小姑娘走来了,指指我卖的小樱桃,问:“小姐姐,这本书多少钱?”“一块钱。”见又有人问价,我热情地说。她把钱付给了我,拿着书走了。“啊!终于挣了一块钱。”我高兴地想。
正当我沉浸在卖书的快乐中时,一位大姐姐拿着几本书朝我走来,“小妹妹,你买不买书啊?”“有伍美珍写的,还有外国小说家写的。”“我买一本伍美珍写的《青蛙军团爱地球》。多少钱啊?”她说:“五元。”“太贵了。少点吧,少点吧。2元吧。”我砍起价来。姐姐说:“不行,这本书定价都卖16元呢。”见她不便宜,我又说:“你都看破了,别人这样的书才卖2元或者1元,少点嘛!”这句话可算把大姐姐说服了,我以2元的价钱拍了这本书。
十点半,我的书也卖完了,我也该上课了,我才和妈妈有说有笑地离开了跳蚤书市。