老师为了让我们多读点书,多长点知识,在学校举行了“小书市”活动。让同学们把已看过的旧书拿出来,卖给其他需要看书的同学。
我带了三十元钱,想买些我喜欢的书。我到了二(2)班的书摊前,看见有一本《学唐诗》的书。我真想要一本古诗书啊,心里非常高兴,马上拿到手里翻开来看。哎呀!这些古诗我都会背了,我就把书放下来不买了。后来,我又在二(3)班的书摊上看到了一本《看图学古诗》,翻开一看,这本书上的古诗我都还不会背,立即把它买了下来。
我在这次小书市活动中,一共花了二十多元钱,买了11本书,都是古诗方面的书。这些书对我今后的学习有很大的帮助,我要抓紧时间多读这些书。