跳蚤书市作文
星期一早上第三节课后,我们学校组织学生在操场上举行了跳蚤书市活动,大哥哥大姐姐们把自己各种各样的书都摆在那里准备卖给我们,我来到了跳蚤书市,当时我好奇书里面的内容和它的价钱。
我买了本故事书《大道理》和《二年级日记狂》还有《脑筋急转弯》,还有《睡前小故事》。我问卖书的大哥哥:“这本《再见了懒惰》多少元?”他说:“20元,”我说:“大哥哥便宜点吧!这书都旧成这样了,10元卖给我吧!”他说:“10卖不了。”我本来想转身就走的,可他犹豫了一下,说:“10元就10元吧!”这本书就卖给了我,拿着自己喜欢的书我非常高兴,我学会了讨价还价,并且还节省了10元钱,这样的活动很有意义,我喜欢这样的活动,我能从中学到很多东西。