回忆童年的作文
”池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。“每当听到这首《童年〉的歌,我就好象回到活泼玩乐地儿时。
这首有着伤感童年时光流逝的歌,这像此刻我的心情。我们期切地盼望着一天天长大,而童年也渐渐地离我们越来越远了,童年的故事就像一部旧电影,一幕一幕在眼前回放。
记得小时候,我特爱吃糖果,可妈妈因为我要换牙,并不让我多吃,生怕我会蛀牙,妈妈常常会把糖果藏在意想不到的地方,在我馋得要命的时候,变魔术似的拿出来。终于有一天,我发现妈妈的秘密秘密了,原来妈妈把粮果藏在高高橱柜上面了,于是,在妈妈上班的时候,我快速奔向靠橱柜最近的沙发,一跃而起把沙发当蹦床,拿到了糖果。可是有一次,我却乐极生悲,一脚踏实,摔到了地上,把头撞了个”大鸡蛋“,妈妈回来后心疼极了,好一段时间都不买糖果了,渐渐地我也就淡忘了。
童年的我,有时也挺有爱漂亮的,记得有一年的六一节,因为要上台表演,我等不及妈妈给我化妆,自己用大胶带贴在眉毛上,想把杂草似的眉毛修整齐些,结果撕下来的时候,眉毛中间断了一小截,以后的一段时间里,我每天都要对镜贴花黄,让妈妈为我化眉毛,直到眉毛重新长出来,真是爱美反被爱美误!
童年最有趣的事,是去奶奶家的菜园,田里种着很多绿色的蔬菜,绿藤上结着肚大腰圆长长的丝瓜,那时候,我的个子都不及丝瓜的长度,却双手抱着两个大丝瓜,象荡秋千似地摇摇欲坠,让奶奶和妈妈大笑不已。
童年如一只断了线的风筝,越飞越高,越飞越远。人总会长大的,童年将会成为美好的回忆。珍惜吧,同学们,属于我们的童年!