飞翔的作文
你相信吗?当雏鸟还未成形时,就渴望蓝天,梦想振翅高飞;当花苞还未绽放时,就期待阳光,梦想观赏世界;当雨滴还处在云母的怀抱时,就企盼大海,梦想踏上旅途……
可是,随着时光的流逝,大鸟飞上天了吗?花儿开了吗?雨滴流入大海了吗?
我不知道。只是偶尔看见头顶的天空,有只鸟振动着两翼,轻轻地掠过天际。它是那只鸟吗?有时路过花丛,不经意会看到美丽的花在对我笑,笑得那么灿烂。这是那朵花苞吗?不只一次地看见小溪流水,不禁会想,你在里面吗,小小的雨滴。
真的好希望,你们的梦实现了。可能,只有你们成功了,我会更加坚信,有梦就能飞翔吧!
但现实就是如此残忍。窗台上时常有折断了翅膀的鸟儿在挣扎着,在痛苦的呻吟……路旁总会有花朵凋零,在风雨中耷拉着脑袋……窄小的坑里总有水静静地一动不动,是死了吗……
它们很可怜,出于某种人性的良知,你会同情它们。但这也深深警醒着我们:并不是有梦,那看起来美丽无比的梦,就能飞翔。
说实话,每个人都有自己的梦想,并且总是期待它能实现。所以,不止一次地,在短暂而又漫长的梦里,与它有过交集吧!
可是,梦终归还是梦,梦是虚幻的,而我们人,是在现实中生活的,美梦谁能会做,谁都爱做。到最后,又有几个人美梦成真?没有几个。
他们为什么会成功?那是因为他们在有了梦之后,清醒地认识到现实,开始为此付诸行动,努力为实现自己的梦想奋斗。而那些白日做梦的人脱离了现实,以为天上会掉大馅饼,从不努力去争取。
梦想很容易拥有,但实现起来很难。我们都是只有一只翅膀的天使,想要飞上蓝天,与白云共舞,与太阳嬉戏。苍穹有着令人难以抗拒的引力,很想在它宽广的怀抱里,尽情呼吸,尽情飞翔。
不过,我们应该知道,想要飞上蓝天,我们不能只是仰望星空,任心灵无限迷惘;我们也不能只是沉浸于自己亲手编织着的梦网,无法自拔;我们更不能见到别人飞上蓝天而徒生羡慕。
有了梦想,就要努力,一步一步,脚踏实地。急于求成,或是中途放弃,都无法到达成功的彼岸。当然,一路上会经历许多风风雨雨。但是,在凄风苦雨惨雾愁云的考验面前,一个强者是不会轻易低头的。风再冷,不会永远不息;雾再浓,不会经久不散,风息雾散,仍是阳光灿烂。
如今星光闪耀的成功者,头顶的光环是那么的美丽。可是,谁又知道,成功的背后,有多少辛酸与痛楚。倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意候人的早春就该卷起裤腿,去不懈地拓荒,播种,耕耘,直到收获的那一天。
只有一只翅膀的天使,有一个飞上蓝天的梦想,但并不是有梦就能飞翔,无数次的振动羽翼,无数次地与风雨博斗,我看见了,天空离它越来越近,它飞起来了……