飞翔的作文
青春总是有着义无反顾的勇气,飞鸟的世界充盈着渴望飞翔的梦。——题记
年少的我,对飞翔有着一种近乎执着的渴望。我渴望飞上蓝天,在白云星辰间任意遨游。
“哈哈,你是个不能飞的鸟。”无尽的嘲笑把我撞得头破血流。
回忆,如霜。
在一个刺骨的寒冬里,雪花飘飘洒洒的落在树枝上,结了一层厚厚的雾凇,松鼠的脚印在积雪里踩得深不见底。我悄悄溜出来想练习飞行,于是我支起摇摇晃晃的身子,努力振动翅膀,把眼睛一闭,就往树下跳,然而,才挣扎着滑了一段,我就如抛物线一样跌落在地。
哥哥姐姐们闻声赶来,露出我意料之中的鄙夷,嘲讽的神情,其中一个还趁机踢了我一脚,在突如其来的疼痛里,我怨愤着我命运的悲惨:为什么我就不能飞翔?为什么我生来就要受到他人的嘲笑?
如果,只有飞翔能改变这种命运,那么,我一定要飞翔!在那个寒冬里,我许下了如此的誓言。
梦境,如暖阳
咦,这是哪里?映入眼帘的,是一片橘色的桔梗花,从地面连到了天上,扑入鼻尖的风的香味,似乎也是也是花的清香,河水满载着暖阳般的橘色流淌。
不知怎么,这样的画面让我的心也跟着明媚飞扬起来,我能感到我的灵魂正带动我的翅膀,缓缓向那片天空靠近。我向下一看,桔梗花在风中摇曳,发出“沙——沙——”的声响,地面是一片橘色的汪洋。
呵,我能飞了呢,我终于能飞了呢,瞬时,一种像棉花塞满胸膛的暖意逐渐在我全身蔓延开来,有种无以言喻的感动。我日思夜想的愿望,在今天,终于实现了么?我再也不用受那些鸟的嘲笑了,我是一只真正的飞鸟了。
我沉浸在梦想的实现中不可自拔,最终还是一阵巨响让我突然醒来,周围再没有桔梗花,也没有橘色的天空,有的不过是一片冰冷的泥地,但我还是为刚才的那个梦而喜悦着。
现实,如春风
回到现实世界的我,依然还是那个不会飞的我,依然还是那个受尽千般冷漠,百般鄙夷的我,但我不会再在意他人的目光,虽然我一样渴望飞翔。
“看哪,他是不会飞的鸟,再怎么努力都飞不起来。”又一次相同的议论传来,但再也动摇不了我坚定的决心,我要飞翔!我笨拙的扒着树枝,两爪用力向上缩,再使劲一蹬,终于爬上了树梢;我重新鼓起勇气,振动起翅膀,轻轻一跃,就腾空的滑行着,啊,不行,快要掉下去了,我急忙快速扇动几下翅膀,不料却传来一阵刺骨的疼痛,不管了,今天我一定要成功;于是我忍着痛依然前行,可我仍然被风吹的掉落在地上,我不甘地望着天空......
现实,是残酷的,可我觉得它像春风,慢慢滋润了我渴望的梦想,让我在它周围夯起坚实的泥墙,不容倒塌。我的信念只有一个:就算是数以万计的失败,我也仍然要不懈的努力,直到成功飞翔。
青春里,我渴望飞翔,我渴望在天际任意的遨游,虽然我的翅膀被折断,但我灵魂的执着依旧能牵动我的羽翼,慢慢向那片向往的云端靠近。我渴望飞翔,我坚定地相信着,终有一天,我的渴望,会编织成一串五彩的铃铛,在欢快的乐音中,激励着我实现梦想!