飞翔的作文
悬崖。没有人知道它有多深,连鹰的眼睛都无法望见谷底。一挂瀑布从山顶泻下,白雾翻滚,氤氲升腾。我无心欣赏如此磅礴之景,闭上眼睛,纵身一跳……
我的出生是一个遗憾,我虽有绝美的羽毛,如宝石般透彻的眼睛,但我的翅膀却小得畸形,我是鹰,却不能飞,是称霸天空的王者,却不能拥抱苍穹。我被受冷落,因为我的残疾。健全的兄弟们,霸占了父母全部的爱。在鹰族中,只有强者才能受到关注,弱者,只能背人垂泪。
我只能安静的成长着,待到森林再次绿过之后,我成年了,确实鹰族中唯一一只躺在鸟巢中的成鹰,但看到兄弟们带着他们的孩子飞翔的时候,我只能静静的坐在巢中,打理我美丽的羽毛,那是上苍对我唯一的恩赐。
终于,我决定顺从我的心,对飞翔的渴望,对自由的追求,对孤单不可遏止的厌恶,及鹰与身俱来的野性,在心头压抑我多时。我做出了一个决定,异常艰难却无比坚定的决定,我要飞!
傍晚,彩霞象咬破嘴唇的血一样,一点点的渗出来,渐渐染的整个天空都在晃。我看了一眼飞流直下的瀑布,纵身开始了第一次的飞翔……
扑翅,异常艰难,那小小的翅膀,根本无法承载我身体的重量,我用尽全力,扑腾着翅膀。飞翔,因为心中对蓝天的渴望。摇晃!坠落!命运真实的残酷!我的努力根本无法改变急急坠落的状况,风在我耳边肆虐的吹,仿佛是在嘲笑我的自不量力!罢了,即使是粉身碎骨,努力过,也不枉活过一场!
绝望之迹,一个厚实的肩膀牢牢接住了我坠落的身体,是我的母亲,我以为早已将我抛弃的母亲!我顿时热泪盈框,平日对母亲的恨意也刹那消失不见,她是爱我的,我终于明白。在母亲的协助下,我开始了在一次的飞翔,扑腾了两下,又开始坠落,母亲又迅速接住我,扑翅,飞翔,坠落,再扑翅,再飞翔,再坠落……一次又一次的尝试,和母亲默契的配合,我渐渐飞的高一点、久一点……两只苍鹰的身影,交替的出现在悬崖的上空,我是一个勇者,母亲是我的守护神……
终于,我可以开始控制飞翔的方向,不再坠落,我奋力的扑打着翅膀,开始飞翔,即使姿势笨拙,虽然摇摇晃晃,但我总算飞了起来,靠我小小的翅膀,托起了沉沉的身体,终于可以拥抱蓝天,亲吻缤纷的霞光!那是一种久违的快感,大地尽在我眼中,夕阳离我不过咫尺,我身上的每一个细胞都享受着这种感觉!
倦了,我和母亲停止了飞翔,我站在悬崖的顶端,英姿飒爽,夕阳的最后一道阳光洒在我的羽毛上,美的令人移不开眼睛,我昂首挺胸,如同一个王者,目视前方……
夜里,久久未眠,白天的种种在脑海久久浮现,我打破了命运的锁,不再任天摆布,我理了理美丽的羽毛,离开了颓废味散尽的鸟巢,骄傲的抬头,望向东边的天空,静待黎明的到来……