飞翔的作文
流年似水,时光的齿轮不停转动着,梦想在时光的庇佑下慢慢发芽,成长,成熟。悄然间,随着作业的增多,睡眠的减少,压力的增大,老师的期望,父母的叨唠越来越多……这无疑是在宣布我们进入的初三的大门!
初三了,一切都已变得不同;初三了,太阳变得越来越刺眼;初三了,呼吸变得越来越沉重;初三了,说苦不苦,说甜也不甜。我们总是背负着太多的责任,肩负着太多的希望;我们总希望按照他人的意愿往上爬,做到最好;初三了,说忙不忙,说闲也不闲。我们总是有太多的书要看,总是有太多的作业要写;初三了……
指针抵达转动,从不停留与往返,即使出了故障,休息过后它仍会义无反顾的前行!而步入初三的我们就如同指针,学习是我们的核心,努力是我们的任务,每一天都在知识的圈子里逗留,慢慢的,学习不再是乐趣,我们变成了学习的木偶,而操纵着木偶的却不知是谁。随即,梦想就像一支无帆的船迷失在茫茫的大海之中……
有多少个夜晚,当人们卸下一天的疲惫,沉沉睡去,而我们却仍在灯光下奋斗,指尖的笔却丝毫没有停下的意思,偶尔停下,似在思考,喝口水,咪一咪疲惫的双眼,扭一扭酸痛的脖子,拿起笔,继续在知识的道路上前行!深夜,有多少孩子背着学生的名义在灯光下做着作业,慢慢的,对于有些人来说,学生不再是光荣的称号,而是压力的包袱!作业与学习赶走了他们脑海中有趣而又大胆的想法,满脑子的公式与诗词语法。面对家长与老师那期待的目光,我们不敢停滞;面对老师与家长所说的未来---不努力则被现实击败,我们别无选择。
然而,面对种种压力,我们为什么不停下来?停下来仰望天空,雄鹰翱翔在天际,你会发现,你已不再迷茫。停下来,仰望 高大碧绿的大树,你会发现,你的心已不再浮躁。在疲劳之际,偶尔停下来,回首曾经的我们在学习上那拼搏的劲头,我们以学习为乐趣,我们喜欢举着高高的小手,用渴求的目光看着老师,多么青睐老师的指点!在学习中发现采撷到属于自己的快乐!
停下来是一种享受,是一种需要,是一种智慧,是一种富有哲理的生活态度。在茫茫人生道路上偶尔停下来,拍一拍身上的尘土,倒一倒鞋中的沙砾,望一望蓝天白云,听一听山间的鸟叫,用轻松快乐的心态去迎接属于自己的美丽人生。
同学们,初三,最重要的,不是学会一味刻苦,努力,而是学会怎样放松自己!
明朗的天空,瓦蓝瓦蓝的,反射着柔和的阳光,几多淡淡的白云依恋着它。让我们就此装上梦想的翅膀,在未来广阔的天空上任性飞翔,无所畏惧将是我们的态度!