飞翔的作文
再大的风雨,也阻挡不了坚强的灵魂前进的脚步。
——题记
她是个聪明可爱的小女孩,但她却带着天生的兔唇来到人间,因此,虽然亲人们对她关怀备至,她还是难以走出自卑的阴影。
上小学后,看到同学们那惊诧鄙夷的眼神,她越发痛苦,很少与别人打交道,总是一个人默默地蜷缩在教室的角落里。虽然如此,她小小的心里还揣着一个美丽的梦想:做一个电视节目主持人。由于这先天性的缺陷,她只得把这个梦小心翼翼地藏起来,静静地等待着命运的转机。
一次,语文老师在课堂上宣布:学校要举行演讲比赛,希望同学们踊跃参与。她的心颤动了一下:这是个好机会啊!可是,她又犹豫了:倘若自己报名,同学们会有怎样的反应呢?经过一番激烈的思想斗争,对梦想的渴望终于战胜了一切。她站了起来,小声说:“老师,我想参加。”“哈——”话音刚落,教室里立刻充满了爆笑。她呆呆地站在那儿,不知所措。“你上去不怕把评委吓晕啊!”一个调皮的男生叫道。大家笑得更欢了。她默默地坐下,眼泪不听话地滚落下来。她怀着极其复杂的心情上完了这节课。
放学后,她第一个冲出教室,一路狂奔。她没有直接回家,而是去了花园——那个她童年时一伤心就会去散心的地方。坐在花园的长凳上。回想起上课时的场景,她不禁失声痛哭。渐渐地,她停止了哭泣,泪眼迷蒙中,她发现了一朵娇小瘦弱的淡黄色的小花。夹杂在众多美丽娇艳的花中,它显得那么卑微、渺小,甚至丑陋,但它仍坚强地开放着。她突然醒悟了:不是每一朵花都完美无缺。那些不完美的小花,也一样拥有着阳光的温暖和雨露的滋润,一样可以开开心心地绽放啊!她的内心不再彷徨。狂风中摇摆的枝丫,终于找到了自己的方向,那就是:坚强向上!
第二天,她郑重地告诉老师,她要参加比赛。望着她坚定的目光,老师同意了。以后的几天里,她夜以继日地练习着,发誓一定要向大家展示出最完美的自己。比赛的日子在她的刻苦练习中很快来到了。迎着大家惊异的神情,她走上了演讲台。定了定神后,她开始了演讲。很快,大家就被她甜美的嗓音、富有感染的情感深深吸引了。演讲完毕,台下响起雷鸣般的掌声。她成功了!她高兴地笑了。
有了这一次的成功,她渐渐自信、开朗起来,与很多的人交朋友。大学毕业后,她在一家小电视台找到一份记者的工作,从这里起步,她朝着自己的梦想一步一步迈进。
只要你不放弃,梦想就不会走远。即使翅膀上有些许瑕疵,也要勇敢地张开它,让梦想沿着心迹尽情飞翔。成功的此岸与彼岸,其实并不遥远,只要你坚强地迈出第一步,承载着梦想的船儿就会风雨无阻地驶向对岸。要记住:能使你停下步伐的,只有你自己;当你决定了要向前走,世界上就没有什么能阻挡你。
张开翅膀,让梦飞翔吧!