飞翔的作文
躺在如绿丝绒般的草坪上,望着满天的繁星点点。忽然,暗夜里闪过几只“不明飞行物”的身影。是什么鸟?我扳着手指头,数着天数。还有两三个月吧。脑中浮现出与她玩耍时那开心的笑脸。
我心中突然莫名的羡慕,假如,我可以飞翔……
披着星辉,赶着夜色,我趁妈妈不注意,悄悄地离开地面飞走了。
我缓缓地从南京城上飞过。璀璨的灯光、鳞次栉比的大厦。宽阔的路上飞驰过的一辆辆车,连在一起,像极了一条灯的河流。往上,往上,再往上!我一头冲破云层。几秒钟的“云雾缭绕”后,便似乎来到了世上最空旷的原野。云层上的天空,在月光下波光粼粼的大海,荡漾着。云层格外白却又泛着微微的蓝色。
我一直往西飞去,快到妹妹家居住的城市——宜昌了!马上就能看到我已有一年未见的表妹安安了!我按耐不住激动的心情,一蹬,以“光速”前行。安安家的那扇窗户,是开着的。房间里有温暖而亲切的灯光,在一棵树的掩映下若隐若现。床上,安安凝神盯着窗外,坐着。
我有了一个“小计划”,悄悄滑翔至窗底下,一声不吭,眼珠子似狐狸一样,咕噜噜转来转去。“啪啪……”安安来关窗了。我准备好,三,二,一……“你好呀!”我几乎尖叫出来,瞬间从窗台下露出脑门儿,做出一副龇牙咧嘴的样子。“啊……”安安尖叫一声,发现是我后,兴奋地抱住我,又笑又打着我,“你可吓死我了!多亏了你的‘吓人技术’,我的寿命要减少十年了。”我开心得意地哈哈大笑,安安一连声地问“快说,你是怎么来的?”
“飞来的。”我兴奋的说。
“我一定在做梦。”安安很怀疑。
“你不是在做梦。”我笑着看着安安。“是呀,我可一点也不困。你可以飞,我却不能?。”她两颗葡萄似的亮晶晶的眼珠充满期待的看着我。“姐姐你最……”“停,好的!”在安安使出撒娇这一杀手锏之前,我果断答应了她。“耶!”她大叫。“嘘!可别被你妈妈听到了。”她捂住了嘴,左顾右盼。我拉着她的手向夜空飞去。
好不容易有这一会儿,和做不完的作业说再见,可以和安安一起玩了。真是让我久等了。
在城市绕一圈,再去正是白天的美国上空,从彩虹中穿过,又在太平洋上看海豚,顺便远远瞅一眼大西洋的百慕大三角。不妨去NASA借两件宇航服,溜去外太空。璀璨的银河、灿烂的恒星、流星划过眼前的神奇,甚至坐在火星上聊一聊趣事……永远都有做不完的事,飞不完的地方。我们俩见面的时间毕竟太少太少,永远也不够。真希望可以永远这样的飞下去,永远,不停。
躺在绿丝绒般的草坪上,仰望璀璨的心空,我看见天边一只黑色的身影,默默对它说:去宜昌市,和安安说一声,再过个两个月,我就会飞来了。
我无限向往与安安玩耍,无比珍惜以前快乐的时光。两三年见一次,这机会也是够少了,够令人珍惜了。我忽然羡慕起那鸟儿,假如,我可以飞翔……