飞翔的作文
丑小鸭为什么能变成华贵的天鹅,最后飞上了浩瀚的天空?难道它从小与众不同?——大家都知道,它原先是只小灰球,但最终还是变成了白天鹅,是因为它本身就是天鹅吗?我不怎么认为。
生活有时会“抛弃”我们,在这段时间内,有人精神得到了升华,奋勇前行;而有人自甘堕落,成为生活的奴隶。奋勇的人一路披荆斩棘,到达生活光明的彼岸;堕落的人一直不务正业,被拉进无尽的深渊。天是蓝的,太阳是明亮的,每个人的心中还是有希望的。站起来!站起来!要像骁勇的鹰一样,冲破黑暗险阻,看到蓝的天,白的云。
我崇尚鹰,喜欢追随鹰的脚步,崇尚他总是在挫折磨砺中茁壮成长,追随鹰那为了生存而坚定的脚步。我听说过这样一个故事:当鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,喙变得又长又弯,几乎触到胸膛。它的翅膀开始变得沉重,羽毛长得又浓又厚,飞翔都会很吃力。这时的它只有两种选择:等死,或开始一次痛苦的重生。要重生,它必须努力飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留在那里,不能飞翔。鹰先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落,然后等候新的喙长出来。再用新长的喙把指甲一根根拔出来。当新的羽毛长出来了,鹰便获得了重生。
世上没有不弯的路,人间没有不谢的花。生命总是在挫折磨砺中成长。生活不会永远地抛弃一个人。我们要学会振作,学会享受生活。
在我的班级中堕落的记忆壁上琳琅满目。甚至有人就直接“泡”在“缘何堕落”的思考中。你不是一个坏孩子,你内心永远有纯洁的芽儿。不要伤心,不要放弃,你的努力,放弃了她,相信你的学业肯定会足足高升。你很聪明,你很明智,你要学会像鹰一样,忘记仇恨,不要憎恶,要在生活中挫折中茁壮成长。
我希望班级中的堕落的孩子们要学会去“追鹰”。近朱者赤,近墨者黑。要有责任心,要有意志力,要有舞动力。我坚信我们每个人都是蓄势待发的雏鹰,都希望得到天空的眷恋。
鹰是天空的宠儿,我们是父母最大的宠儿。不要把自己放弃,要把握好自己。“跟鹰一起飞翔,连鸭也能离开地面;跟鸡一起生活,连鹰也没有飞翔的动力和能力。”相信自我,对就对,错就错,面对真实的自我。不强求,不保留,未来在我们每个人的手中。天空中有我们纯真的梦,为什么不一起去追寻?
我们每个人都是一个独一无二的丑小鸭,只要可以在困苦中坚持,努力地奋斗,不放弃希望,才能变成自己心目中最高贵的白天鹅。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。大家都来做一只可以在天际划过灿烂弧线的鹰吧!
蓝天和白云的心一样,希望鸟儿健康成长;老师和父母的心一样,希望我们辛福安康。中考的钟声已敲响,愿每个人都可以像鹰一样,划过重重障碍,成为天空的佼佼者,成为中考最后的赢家!