飞翔的作文
我是一只虫。
更准确说的话,我是一只毛虫。一只样貌极其极其丑陋,而且气味相当难闻的毛虫。
我喜欢太阳。
我总是安全的,所有的天敌都对我不屑一顾,哪怕是他们饿到了极致。为什么呢?我心里明白,感谢上天。我的同伴们也从不接近我。怜悯的,厌恶的,管他呢。我不去和他们斤斤计较,也不想去。我喜欢晒太阳,只有太阳才能给我温暖,他才是我唯一的伙伴。幸运的是,每次晒完太阳以后,睁开眼睛,都能看见一些晕在我周围的小虫子,我也以此充饥。这也许是太阳赠予我的吧,感谢太阳。
望着太阳自带的刺眼的光芒,以及诱人的光圈,我真想离他近些,近些,再近一些,我也曾爬过无数次最高的树,结果只有坠落,坠落,又一次的坠落。我从不看嘲笑我的人一眼,我看不起他们。我只看我的太阳。
太阳,太阳。
只有唯一的太阳。
我羡慕每一只蝴蝶,不是因为它们的翩翩舞步、婷袅身姿,只因为它们会飞的翅膀。她们告诉我,她们是度过蛹期才拥有的翅膀。“但是在你拥有翅膀的那一年的秋天,你必须死亡。”她们说。
但我立刻开始作茧。我毫不犹豫地挖了一间蛹室。再钻入蛹室之前,我望了望最后一缕太阳的光。相信我,太阳,为了将来,我必须割舍现在,因为你,因为我。我吐着细得几乎看不见的丝,慢慢地,耐着性子,把身体包裹起来,里三层,外三层。
等待,等待。
只有唯一的等待。
我在记忆的大海里寻找着一些陌生的、遥远的回忆,在时间的土地上挖掘着曾经被深埋的、遗忘的时光。
“我知道我很丑,也许,我不配拥有翅膀?”我想着。
我低下了头。有泪,划过脸庞。
世界静得可怕。
时间慢得出奇。
痛苦,痛苦。
只有唯一的痛苦。
而我清楚的知道,清晨的每一缕阳光,都在等着我的翅膀,地上即天堂;不过我也是非常明白,没有阳光的地下,对我来说便是地狱,我随时都会死在这里。但是,我要活下去!我要翅膀!我要飞翔!我要拥抱阳光!我要亲吻太阳!
坚持,坚持。
只有唯一的坚持!
我现在的头脑十分清醒。我知道,我的身体正在慢慢地、一点一点地变化着;我知道,也许之前的毛虫已经死了;但我也知道,现在的我需要新生,过去的我必须死亡!我更知道,未来的我将会飞向太阳!
痛,忍着!泪,收着!牙,咬着!
忍耐,忍耐。
我必须忍耐!
终于——我出来了!
破茧的痛苦自不必说,那陌生而又熟悉的久违的阳光,也着实让我此生难忘。我的翅膀在太阳的照耀下,格外美丽。
我的未来,从头开始;我的过去,现在结束!
之前,我也曾自卑过、堕落过,但更重要的是——我努力过、奋斗过、坚持过、追求过、最终向着太阳飞翔,没有留下任何遗憾!