读书伴我成长的作文
以前的我不是很喜欢读书,可是上了一年级后,王老师为了增加我们的阅读量,让我们每天都要坚持读书,放学后还可以到图书馆看书,而且还可以借我回去看,对我的作文有了很大的帮助,慢慢的喜欢上了读书。
现在的我已经读三年级了,每到星期天妈妈都带我去图书馆选择自己喜欢的书,我看过许多漂亮的绘本书,看过许多的故事书,看过科学童话书,也看过厚厚的长篇小说,而且和爸爸妈妈一起读过超级神奇、有趣的《神奇树屋》,我们和树屋一起去过恐龙谷历险;还去了迷雾中的城堡,和黑骑士一起骑马;还到过遥远的埃及,进入金字塔看木乃伊……
给我帮助莫大的是《十万个为什么》。读了这本书,解决了我脑海中的很多个“为什么”,我从中学到了很多科学知识。例如:恐龙为什么会灭绝?这天空为什么呈现蓝色?所以,我也要感谢十万个为什么和所有百科书。
现在,我最感兴趣的是历史书。我喜欢读《中国通史》,它使我白明了很多历史真相,了解了众多历史长河中的事件,认识了诸多历史人物。
读书是件非常快乐的事,让我增长了许多的知识,让我变得更自信、更快乐。我想,今后我要继续的多看书,让读书伴着我一起成长!