观潮之旅作文
“八月十八潮,壮观天下无”。学了《观潮》这篇课文以后,我就对观潮有了憧憬。今天,天刚蒙蒙亮,我迷迷糊糊中感觉妈妈在叫我“晗晗,起床了,我们要去海宁观潮了!”我听了,一股碌爬了起来,穿好衣服,匆匆扒了几口饭,我们就出发了,来到了海宁市盐官镇,想亲眼目睹着大潮来临时景象。
人潮——当我们来到盐官镇,发现观潮的大堤上早已人山人海,有的人一边吃瓜子,一边闲聊;有的则三个一群,五个一伙在打扑克牌,可热闹了!这是,我看到了一只大铁牛,头朝这天,横卧在大地上,有一种坚韧不拔的精神。那波光粼粼的水面在阳光的照耀下闪闪发光。
大潮——我坐在二楼的观潮台上,眺望着一望无际的钱塘江,静静地等待着潮水的到来。突然,一架直升机呼啸而来,只见水天相接的地方出现了一条白线,人群顿时沸腾起来。有的人大声叫喊着:“潮来了!潮来了!”有的人拿出相机,想留住这美好的一瞬间。潮水如千万匹骏马,高昂着头,嘶叫着奔腾着;又像解放军叔叔出操时迈着有力的步伐,雄赳赳气昂昂地前进,黄褐色的江水似尘土飞扬,从我们眼前飞驰而过。我望着此起彼伏的江面,不禁吟诵出毛泽东**在观潮之余有感而发写下的壮丽诗篇:千里波涛滚滚来,雪花飞向钓鱼台。人山纷赞阵容阔,雪花从容杀敌回。
车潮——看完潮水,我们也踏上了回家的旅途,来到停车场,原本空荡荡的停车场,现在已经秘密麻麻地停满了车子,要想找到自己的爱车,是非常困难,更别提开车了。随着这股车潮,我们一路上走走停停,花了两个多小时才开上了高速公路。
这次海宁观潮之旅,让我懂得了“百闻不如一见”,钱江大潮果真是名不虚传!