我家的书香作文
我家房子虽不大,但爸爸妈妈专门为我安排了读书、写字的一角,我把它称作“书香角”。
在这个属于我的小天地里,有一张写字台,一把椅子,写字台上我放了许多学习用品:可同时存放铅笔、尺、橡皮、回形针的多功能笔筒、能吸纳各种小物件的小抽屉;靠墙的书架上放满了各种各样的书,有我的语、数、外等教科书;每周一测、同步数学练习、新概念英语、作文书等课外书,还有新华字典、古汉语词典、英汉字典等工具书……一台崭新的护眼灯立在桌上,好似鹤立鸡群;最让我得意的是写字台上安放着的那台手提电脑,它可是我的宝贝,我可以用它上网查资料,收发e—mail,与老师和朋友互通信息,开阔眼界,增长知识。记得去年暑假我召集“啄木鸟”小队队员共商“节电节水妙招”,在网上一共收集了20多条节能妙计,这台电脑可为我们立下了汗马功劳。墙上贴着我学习的课程表,还有妈妈给我布置的家庭作业“每日安排”。
白天,阳光普照,坐在我的书香角看书,学习,浑身暖洋洋的;夜晚来临,我拧开护眼灯,在柔和的灯光下,复习旧课,预习新课,看书读报,陶冶情操。记得有一次,在我的书香角,我和妹妹围坐在爸爸身旁,听爸爸讲《铁棒磨针》的故事,懂得了做任何事只要有恒心,刻苦用功,坚持到底,任何时候都不放弃,永不言败!就像刘翔大哥哥一样,如果没有一颗坚持到底的恒心,怎会成为世界冠军呢?我的书香角,给我带来无穷的乐趣,让我沐浴在知识的海洋里,尽情享用知识大餐,使自己的人生更具风采、更添色彩!