我家的书香作文
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”这句名言激励着我们一家走上了看书的大路。
每天晚上,吃完晚饭后,爸爸妈妈都会和我一起看书,我们看书的品种很多:有法律、医学、小说、名人传记等书籍。爸爸一般看法律方面的书籍,因为他是一名法官;妈妈选择的是一些教学方面的书,因为她是一名教师;我呢,喜欢看儿童小说。我们每天看书都非常快乐,因为书中的内容有时会令我们捧腹大笑。我们的家庭读书口号是——我读书 我快乐。一切美好的东西都是从书中得来的。
“不懂笔墨不读书”,每当读书时我们都会拿起笔来,在书上做笔记,因为书中的一些好词佳句可以在写文章的时候用到,会把文章写得更加完美。有的时候因为书中的内容非常精彩,我们会一边吃饭一边看书,在一旁的奶奶会唠叨:“吃饭要有吃饭的样子,看书要有看书的样子。”我们三人都将奶奶说的话当成耳旁风,依然陶醉在书中。奶奶的一声大吼“今天你们都别吃了”,将我们三人从书香中醒来。其实奶奶的一片好心我们都明白,奶奶说这话的意思是让我们吃完饭再看。为了不让奶奶着急,我们三人只好放下自己手中的书开始吃起晚饭来,废寝忘食就可以顺理成章地用在我们身上。也许正因为我们都有这种看书的精神,我和爸爸妈妈写的文章会频频在各种报刊上发表,那是我们一家最开心的时刻。
读书使人明智,书香最能致远。我们家的读书方法还是值得大家学习的,记住读书会给你带来快乐……同学们,拿起你们身边的书吧,让我们一起走进书的世界,在书的海洋里遨游吧!