书香的作文
书籍是人类进步的阶梯。说起书,我不禁想起了我们村的农家书屋,真是“书香氤氲惠民心,橘香四溢飘万里”!
这间农家书屋是由以前的一所学校改建而成的,院子里种满了橘树,黄橙橙的蜜橘令人垂涎三尺。走进书屋,哇,里面布置得宽敞明亮,井井有条!桌椅摆放得整整齐齐,书柜里琳琅满目的书籍规规矩矩地排着队,像在列队欢迎我呢!淡淡的书香溢满整个房间,仿佛书屋里开着花,散发着阵阵清香,我深深地醉了!
我迫不及待地跑到书柜边,里面摆放着各种各样的书,有种植养殖、法律法规、中外文学、医学保健、家庭生活、科普知识等,还有期刊、报纸。哈哈!还有我最喜欢的少年儿童读物,我立即选了一本《伊索寓言》,正准备欢呼雀跃的时候,旁边的小伙伴推了推我,我这才发现这里还有很多爷爷奶奶、叔叔阿姨、弟弟妹妹也在静静地读书。于是,我轻手轻脚地找了个空位,坐下来,津津有味地读起书来……
不知什么时候,妈妈的声音从耳边响起:“小书虫,该回家吃饭了!”“哦!”我不好意思地冲妈妈做了一个鬼脸。抬头一看,天都快黑了……
从那以后,我经常去农家书屋读书,许多爷爷奶奶都很喜欢我,碰到不认识的字会过来问我,我成了他们的“小老师”,心里可高兴了!
农家书屋给农村的爷爷奶奶、叔叔阿姨和小朋友们带来了知识,带来了欢乐,也让我学到了很多知识。我真喜欢我们村的农家书屋!