书香有关的作文
走进我的学校,你会发现,这是一所充满书香的校园。
一进校门,首先映入眼帘的是一面文化墙。墙上镶着“腹有诗书气自华,最是书香能致远”几个耀眼的大字。右侧有一排橱窗,里面除了张贴重要通知外,还是记录优秀学生的光荣榜。往前去,是一个既不大也不小的操场,每一块绿色的砖块上都留下了我们的足迹,我们在这跑道上不分上下,你追我赶。你如果仔细倾听,体育课,阵阵欢笑声,如一支支高亢的进行曲。
教学楼别具一格,桔色和深灰色相间,看上去色调活泼明朗又不失典雅。凝望它,你的心情豁然开朗。阵阵琅琅的读书声引你前往,走进教室,你发现班级挂牌很有特色,上面是班级,下面则是名言,每班各不相同,“学习如逆水行舟不进则退”、“理想的书籍是智慧的钥匙”、“读书好,读好书,好读书”、“读万卷书行万里路”瞧瞧!未进教室,就闻书香。踏进教室,洁净的桌椅整齐排放,黑得发亮的黑板镶嵌在洁白的墙上。上方是“乐学善思,明德立志”八个醒目的大字和鲜艳的五星红旗,它们与老师的淳淳教诲一起陪伴着我们。
我们学校的活动丰富多彩,处处弥漫书香的气息。比如:班级建立的图书角,每位同学拿一本自己喜爱的书,放在图书角。大家一起分享读书的快乐,丰富我们的视野。学校还要求同学们每天进行词、句的积累,积累从哪里来?当然从书中来,同学们每天读书将自己的体会记下来,日复一日脑子中的知识日益丰富,写作文也就不用犯难,书看多了,优美的语句写也写不完。你听,红领巾校园广播站又响了,主持人正在朗读一篇优秀的作文。在这样充满书香的环境中,我们如饥似渴地吮吸着知识的甘泉,享受学习的快乐!
这就是我的学校,一个充满书香氛围的校园!