书香有关的作文
幽幽的书香,你沉醉了多少英豪;幽幽的书香,你又曾陪伴过多少人走过人生之路;幽幽的书香,当我第一次闻到你的气味,我就知道,你会陪我一路前行。
初逢
你我的初次相逢,也许应该感谢罗贯中老先生,他的一部《三国演义》被奉为经典。当我见到一本专为少儿出版的插图版的《三国演义》的时候,就很快被吸引住了,它带领我穿越时空,回到那战火纷飞的古战场,它兴冲冲的带我领略了官渡之战前那萧杀的寒气;见识了关云长逼人的豪气;感受了赵子龙傲人的勇气……虽然只是初逢,但已经被你的魅力所吸引,你为我打开了读书的大门。
相识
随着年龄的增长,我成为了一名小学生,作业越来越多,其余时间还忍不住玩耍,以前的幽幽书香似乎要离我而去了。但后来,当我第一次走进学校的图书室的时候,我又闻到了幽幽的书香,并且迅速被那些有趣的书吸引住。这一块宝地,它就是我的乐土,从此我成为了这里的常客。我利用几乎所有的课余时间在书的海洋中畅游。书读多了,我的知识就丰富了,同学们有什么问题都会向我请教,他们说我就是一部百科全书。对我来说,书像一艘大船,载着我畅游知识的海洋;书像我的翅膀,带我冲向未知的天空;书像一架时空机器,到我到达过去和未来。
相伴
上初中以来,幽幽的书香一直陪伴着我。我孤独的时候,你会陪伴我度过一个又一个夜晚;当我困倦时,打开一本《西游记》,立即书香四溢,快乐无比,神清气爽。这阵阵书香就像一剂良药,为我提神醒脑,让我能一直保持最佳的学习状态。我意识到,书香已经渗透到我的生活的每一个方面,并一直陪伴在我的身边,我已经习以为常了。
幽幽的书香,你和我早在初识时便约好一同走过滚滚红尘,你还记得么?