书香有关的作文
品味着香茗的淡淡芬芳,这清淡的气息仿佛书香随之入鼻,心灵不禁一颤。
静下心来沉思,回想起那欢快的背影,泪随即在眼内打转,我们一起淋过雨、一起赏过月、一起沐过风……但转眼间,都已成回忆。
书上残留的气息,便是它所带给自己的怀念。它不带一丝留恋地离开,留下我孤独一人,在这世界里独自徘徊。我恨它,但那股恨立刻被那眷恋占满,让我呼吸不过来。开始了哽咽,它知道吗?已逝千年,心中却仍是天的背影。
放下书,慢慢地平息自己的心情,那古书上清淡的竹林味瞬间被释放,调皮的钻入每一个地方,连尘埃也被它渲染。我被这书香迷住,贪婪地吸取它带给我这竹林般清新的空气。望着这清晰的字体,洒脱飘逸。
梦回千年之恋,这长久的时间,已足够让我窒息。飘逸的青丝已染白,我也回不去当年的活泼,书籍中散发的气息让我放下心来,用心去体会,源远流长,从古至今,多少人真正品味过这芬芳的气息。
泪滴在了竹简上,又立刻从侧面滴下,一声“滴答”,久久地萦绕在耳边,不能消去,这便是它带给我的痛苦,也只有这书香才能消去。那股香气,扑面而来,仿佛它又回到了我的身边,但那是不可能的了,即使是灵魂,它也恨透了我,所以才留下这萧瑟的风景,独留我一人观赏。它好狠心,就算这样,我也认了,世间的痛苦我不愿再经历第二次,一次,就足够了。
回忆从前,一起捧着这本古书,一起研究其中的奥秘,一起体会作者的心境,回望,这早已灰飞烟灭。但这本书,依旧在,依旧在这里停留。
人间四月的芳菲早已离开,山寺的桃花也不会开放了,但,这本古书在,一切都如浮云,对我来说不重要。但这一本古书,死也不会离开。
茶香又萦绕在鼻尖,我已沉沉地睡过去,抱着这本古书,因为这书香让我着迷……