那份不一样的真情作文
秋高气爽,我闻着从房顶烟囱飘来的淡淡炊烟,四处看着这既陌生又熟悉的房子。自从过年后就再也没回来过吧。看向小园里一排排整齐的玉米,谁能想到这时腿脚不方便,成天吃药的姥姥种的呢?
今天跟妈妈下乡回到姥家,看望这个本应一直在城里养着却固执地春天就回家种地的老人。我们的到来让姥姥十分开心,拖着腿为我们做饭。我们拗不过她,只得给姥姥打下手,可是姥姥却将我撵出来。只让妈妈帮忙,看着姥姥沉着脸的样子。难道姥姥还记恨着我?
清明节,我们家就展开了一翻激励的“世界大战”,姥姥执意要回家,妈妈死活不让,原因是姥姥过年太多劳累,刚从沈阳看病回来,医生说要静养,可姥姥偏说她没事,并叫我妈怎样也不用她管。双方都争执不下,只剩下我一个未明立场,出于对姥姥身体的保护,我反对姥姥回家。结果,姥姥哭了一夜。第二天红着眼,带上东西一声不吭地走了。胳膊拧不过大腿的我们也服了软,每周给姥姥送药。可姥似乎还是对我怀恨在心,把我揉出来。
被姥姥甩完脸子,我在院子里郁闷地走着,想进屋看看情况,又不愿惹恼姥姥,想透过窗户看看,屋里水汽缭绕,宛如世外桃源。窗户紧闭着,就连疏通空气的最上面的小窗户都关上了。这么好的保密工作令我惊讶,不就是做个饭吗,至于这么瞒着我吗?
我看向天空,太阳似乎更加耀眼,给大地镀上一层金色,感到愈发温暖,炊烟袅袅地向上飞腾,太阳好像更加神圣,美丽。
终于,一股久违的香气挣脱了窗户的桎梏,钻进了我的鼻子。霎时,将我带进了儿时:当我玩累了,饿了,姥姥就会为煮一锅玉米,顺带烤几根。这些总是牵动着我的味蕾。这时姥姥打开了门,满脸笑容:“航子,玉米熟了,快过来吃!”
一种亲切在我的耳边回荡,受伤的姥姥不但没有记恨我,下乡回来的目的,便是让我能吃到最美的故乡滋味……看着沧桑的姥姥,她这不一样的真情,让我感动……