雨的作文
清晨,我一醒来就听见雨姐姐在外面奏乐,我赶忙跑到晾台上隔窗欣赏着这一切。
一会儿,雨下的越来越大,已经不是细雨叮咚,而是倾盆大雨直泻下来。慢慢地地上有了水洼,粗大的雨点密集地连成“瀑布”。看着看着我渐渐地陷入了遐想:“我真想变成一场大雨,也给人们带来好听的音乐。为大树伯伯洗一个清凉的淋浴,让大树伯伯的叶子更碧绿,让花草树木茁壮成长,使空气更清新;我更想变成一场大雨,让久旱的庄稼饱饱喝一顿,它们一定会喜笑颜开。
大雨过后,太阳会出来,天上也会挂一条彩虹,那不正是雨的续曲吗?
我喜爱雨天!我就是这快乐的精灵,万物的魔法师。一滴平凡的雨珠。