雨的作文
“下雨了,温柔的灰美人来了。她冰冰的纤手在屋顶拂弄着无数的黑键啊灰键,把晌午一下子奏成了黄昏。”
连绵的雨,连成了一条两个多月的时间线,滴滴答答,淅淅沥沥。
我喜欢雨,喜欢听雨的声响,那种清新,那种爽快。它像是跳跃的音符,落在屋瓦上,节奏是那样轻快。我喜欢打着雨伞,站在雨里,任凭雨滴击打在伞布上,那可是大自然的声音呵!不添加任何杂质,干净、通透。
有时候我会从伞底伸出手来,接住些调皮的小雨滴,打量着它们:雨是什么颜色啊?
雨是洁净的。
有雨的世界便是洁净,比起晴日的密密匝匝,我更爱雨带来的绵柔、朦胧。它披着薄纱,盈盈飞舞,点染出一缕诗情,融化了万点闲愁。
雨是透明的。
它不像太阳那样,明暗分明,阳光照耀到的明里光鲜亮丽,可那阴影处却越发显得昏暗。而雨的世界,因其透明,成就了五彩斑斓的天地。
我常常透过它,看万千世界。当它滴落花瓣的前一秒,明晰了娇艳花瓣上那细丝交织的纹路;当它渗入泥土的前一秒,浸润了零星隐绿的的嫩芽;当它滑落伞沿的前一秒,虚化了傍晚城市焕彩的虹霓。
如梦如幻的世界里,人们撑着伞,在车水马龙间穿梭,行色匆匆,这是时间线上的每个傍晚,这座城的悸动。
听,外面又下起了雨……