电器作文
我家的电器有很多,比如电冰箱、空调、电视……但我最喜欢的是微波炉。
我家的微波炉是长方体的,颜色是银灰色的,它有一个门是透明的,微波炉上有两个按钮,一个是调节温度的,而另一个是调节时间的。它的功能有很多,可以加热食物,蒸鸡蛋,解冻等。妈妈每次拿微波炉做饭都会飘来一阵阵香味,让我的口水直流三千尺,我感觉微波炉比炒菜的锅还要好。
记得有一次,我放学回到家太饿了,妈妈也不在,我把家里找了个遍,也没有找到吃的。于是,我就想自己做个蛋糕。我把打好的鸡蛋放进微波炉的肚子里,调好时间合上门就玩去了。过了一会儿,我把蒸好的蛋糕拿了出来,虽然不怎么好看,但毕竟是自己做的。我往上面放了几个草莓就变成了草莓蛋糕。我吃了一口味道很不错嘛!我心里高兴地想着:这微波炉真是一个好东西,不光可以加热食物,还可以蒸蛋糕!
如果用煤气做饭,炒菜炒着炒着你可能就忘记了时间,或者炒的时候你在跟别人说话,菜有可能就糊了,用微波炉不用担心。只要调好时间,这个问题就解决了。
我喜欢微波炉,因为它的功能特别多,给我的生活带来了许多的便利,所以我喜欢微波炉。