小男孩作文
小男孩伤心地回到了家,自言自语地说:“我怎么这么粗心大意呢?”星期六,小男孩早早的起了床,装上胶卷,背起照相机,飞快地向高尔基的住所跑去,呆呆地望着高尔基的窗户。秘书发现了他,告诉高尔基:“那个小男孩来了。”“快让他进来呀!”高尔基高兴地说。小男孩见到高尔基,内疚地说:“对不起,我浪费了您宝贵的时间。”高尔基摸着小男孩的头,爽朗地笑着说:“没关系,你想照就尽情地照吧!”小男孩连忙拿出照相机,高尔基也早已把上次小男孩为自己准备的报纸拿在手上,微笑地侧身坐在了沙发上。小男孩端起相机就“咔嚓、咔嚓……”地照个不停。几天后,小男孩把洗出来的照片贴在了墙报上,同学们都说小男孩真厉害。真是功夫不负有心人。小男孩心里十分高兴。