小男孩作文
早晨,牛妈妈带着牛宝宝来到了农田,兴致勃勃地吃起了鲜嫩的庄稼。
这时,正好一个小男孩路过,看到后心里很着急,想赶紧把牛妈妈和牛宝宝赶出农田。于是,他急忙跑回家,找来了一根绳子,把它拴在了牛妈妈的鼻环里。他一边使劲地拽着牛妈妈,一边对它说:“农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼,我们可不能糟蹋了。”只见他身体向后,脚往前蹬,双手用力往后拽,累得满头大汗,可是牛妈妈却纹丝不动,瞪大眼睛,气冲冲地盯着小男孩,小男孩最后还是失败了。
后来,小男孩灵机一动,跑到树下,捡起一根树枝,拿着它去赶牛宝宝,牛宝宝被小男孩这么一赶,吓得连忙跑出了农田,牛妈妈看到后,也赶紧追出了农田。
爱动脑筋的小男孩就这样成功地把牛妈妈和牛宝宝赶出了农田,保护了庄稼。我们也要像小男孩一样,遇到困难要多动脑筋。