小男孩作文
窗外,雨,哗啦啦地下着,这该死的天气埋没了清晨的气息,睡意朦胧中的我被一声声叫卖声惊醒了,我索性爬下了床,从窗户里寻声望去,“卖粑了!卖粑了!”一个模糊的身影渐渐向这里走来,只见一位瘦小的男孩吃力地推着一架自行车,车后的两个箩筐里装着热气腾腾的粑,天下这么大的雨,那个孩子却赤着脚,披着破旧的雨衣,街道两旁空荡荡的,只有他独自一人叫卖着,看得出他是多么迫切地希望有人能买下他的米粑呀!
我看着他,一股怜惜之情油然而生,我急忙跑下楼去,原来他和我差不多年纪,我问他:“你这么小,为什么独自一人出来叫卖?”他听了,低下了头,他的眼里闪烁着泪花,他结结巴巴地说:“我……我爸爸卧病在床,妈妈在家照料他,为了给爸爸治病,家里欠下了许多钱,我想……我想赚点钱,为家里还债”听了这话,我好心酸,赶忙回家拿出了所有的零花钱,买下了他所有的米粑,他拿着钱,手在颤抖着,眼睛里再次闪出了泪花,那是感激的泪。
小男孩走了,雨,渐渐地停了,我想阳光总在风雨后,小男孩,你不要难过,生活在我们中华民族这个大家庭里,总有人会向你伸出援助之手,因为,人人心中都有爱!