小男孩作文
那是一个风和日丽的上午,我去菜市场和帮妈妈买一些中午要吃的菜。
刚刚走进菜市场,传一阵阵喧闹声,让我震耳欲聋。人们有的挑菜,有的在讨价还价,还有的在跟家人讨论中午吃什么菜。
妈妈要买三根芹菜,一斤猪肉和半斤牛肉,我们先去买芹菜。看见旁边有位老奶奶在买水果,她穿了一件很脏的衣服,看起来并不富裕。我们买好芹菜,准备去买猪肉的时候,这位老奶奶也要去买猪肉。
我们到了肉铺,看见一位小男孩跟着他妈妈从那边的一个大门走了过来,看样子他只有七、八岁吧。妈妈先要了一斤猪肉,小男孩正好在老奶奶后面。猪肉买好了,我一转身,看见老奶奶的三张一百元从她的口袋里,像三只蝴蝶似地飘到了地上。因为肉铺前面是杀鱼的地方,所以地上有许多的水,钞票飘到地上,全部都打湿了。小男孩看见了,就向他妈妈要了三百块,那妈妈也很好,就给了他三百块。接着,我看见小男孩把自己的三百元给了那个老奶奶,自己捡起那湿漉漉的三百元,放进了自己的口袋里。
也许大家很少看见这种独特的帮助别人的方式吧。小男孩跟着他妈妈走了,留下的却是别人对他的赞叹声。灿烂的阳光照在了他的身上,我为小男孩竖起了自己的大拇指。