小姨家有两个娃,一个是认真乖巧的表妹,一个是淘气小戏精表弟。
表弟最喜欢干的事就是“分零食”,比如他拿到两个苹果,先仔细看一下,然后迅速的把大的藏在身后,把小的那个塞给姐姐,边给边说:“喏,大的给你!”。所以表妹经常分到弟弟给的“大份零食”!
好几次,表弟和表妹都会为了零食打架,两人扭在一起,又哭又叫,非得小姨出手才停住。可当小姨下班时,表弟呢,又倒水又拿鞋乖巧可爱,那模样,就像一只温顺的小兔或一只乖巧的小狗,可讨小姨喜欢了。
他还会"秒变脸”。
有一回,他正在洗澡,发现用脸盆舀起水来泼在身上很好玩。他眯着眼睛咧着嘴,露出一口小白乐,微微地笑着,得意极了。于是把脸盆抬高了好多,结果稀里哗啦一盆水下来,全身上下都是水,他笑眯眯的脸立马风云突变,哇哇大哭。小姨只好放下手中的活儿,跑过来,对他又是亲又是擦又是哄。
对了对了,他想我的时候就叫我“韩政宝贝”,烦我的时候呢,我就是臭兔子姐姐,哈哈哈,戏精表弟真有趣!