小男孩作文
他拎着两袋垃圾袋从六楼走了下来,此时他的手已经麻了,胳膊已经很累了。他到了楼下,看了看大垃圾桶发现他们那幢楼的楼下的大垃圾桶已经堆满了垃圾,而到另一个垃圾桶正要到另一幢楼下面,可是他的手又累又麻。
他想!如果扔在这,扫地工人肯定要付出更多的努力才能把这打扫干净,但是如果不扔这,他还要走更多的路才能到另外一个垃圾桶,可是他的手已经快拎不动垃圾袋了。于是他把垃圾随手一扔在这个已经堆满垃圾的垃圾桶旁边的地上,正准备扭头就走时,他听见一个小女孩用奶声奶气的说:“把垃圾直接扔在这里就行了。”
“不行,垃圾不能乱扔,你看这个垃圾桶已经堆满了垃圾,我们把垃圾扔在那个垃圾桶好不好?”小女孩的妈妈教育道。“好”小女孩答应了,她走向那个远处的垃圾桶,踮起脚尖把垃圾扔了进去。
小男孩看了这一幕,知道了不能乱扔垃圾,于是又他又捡起垃圾也向远处那个垃圾桶过去。
看,好家风的影响多么大,不仅教育自己的孩子,还能启发别人,所以我们都要树立一个好家风。