时光飞逝,如同一道闪电一般一闪而过,如今我早己从以前任何人都敢惹和任何事都敢做的小孩变成较成一个成熟的青少年了。每一次回忆自己小的时候,都会禁不住笑起来,慢慢的回忆自己的小时候,不知不觉成为了自己日常生活中不可缺少的一部分。
在我自己的脑海之中,时不时的浮现出我小时候做傻事的画面,其中令我最有印象的是被大雪所装饰的冬天。那年的冬天非常的寒冷,狂风发出猛虎般的吼声。我们院子的人都不敢出门,感觉一栋栋房子如同牢房一般将我们禁锢起来。我只好通过窗户向外面望去,雪花漫舞,大地好像披上了一件白毛衣似的。看着这样的情景,我第一时间反应,是咱们院子里的池塘的水面是否有结冰的现象?我随便找了一个理由从家里偷偷的溜出去,脚踏着雪花,像小鸟一般随雪花到处飘扬。微风轻轻的拍打着我的脸,我如愿以偿地来到被水晶装饰的水塘。池塘果然不负我所望。心想现在我可以像电视里面的滑冰运动员一样尽情的满足自己的内心。
一开始我有一点点的害怕,不知这池塘上面的冰块是否能够承受住我的重量,不知从哪里找来的一个小碎石,使用自己全身的力气,将这个小碎石丢到池塘里面。在判断能否支撑我自己的重量。不负众望,池塘上面的冰块没有一丝丝的破损,那是我高兴极了,心中的那块石头总算是落地了,但我还是小心翼翼的站在冰面上,一动也不动的,在认真的聆听是否有嘶嘶的声音发出,经过一段时间的观察。这冰面是可以支撑我的重量,我大胆的迈出第一步,仿佛得到了成功的渴望。这是我的脑海中浮现出电视里面的滑冰运动员的动作。看着这池塘。仿佛是上帝为我精心安排的舞台,我慢慢的做着滑冰运动员的每一个动作。慢慢的熟练起来,也大胆起来。微风拍到的树木,发出吱吱的响声,似乎在为我所做的每一个动作鼓掌,我高兴极了。慢慢的挑战高难度的动作,可谁不知?竟然有一个地方的冰,结得不是那么的结实,那是仿佛好像冰面下有什么东西在拽着我的腿似的,不一会儿我迷迷糊糊的晕了过去。
待我醒来的时候,我是在一个熊熊烈火燃烧的火堆旁,那时火是那么多温暖,仿佛就外面的世界不再那么寒冷。