岁月留痕作文
岁月是一位雕刻家,它用无情的手指在你的脸上留下它走过的痕迹;岁月是一位画家,它用柔情的毛笔细腻的勾勒出你身上优美的线条;岁月是一位渔民,它用粗暴的木浆在你平静地湖面,留下它划过的波浪。
泰尔说过:“天空不留下飞鸟的痕迹,但它飞过”。
岁月的时光随着一天一天的流逝,事物留下了它走过的痕迹,让我们知道它走过。有一双鞋走过无数条路,拼命地留下它的印迹,让其他的鞋子知道这里有它走过的痕迹,经过一段时间它有可能被沙子给埋没。
痕迹呀!痕迹,你有可能被时间给淹没,也有可能随着那段记忆沉醉下去,在不经意碰到你的时候给唤醒,你有可能随着时间刻在其他的事物上是那么的坚固,磨也磨不掉。
就像一棵树一样从幼苗慢慢地生长到一棵小树,天有不测风云,一阵暴风雨的来临必定给树带来伤害。风雨过后,留下的是树的累累伤痕,能够活下去是对你的一种磨练,促进你的生长。你拼命地生长发芽,你的愿望是将来有一天你能够长成一棵参天大树,能够给人们或其他事物当一把保护伞,伸出你的手臂遮出一片天来,你又经过几十年的轮回呢!
在你长成参天大树时,回想到了你几十年的模样,当年的你拼命地长成,你的年轮一年又一年地加了一圈又一圈,让你更加强大,你又像一位伟人一样,经历过无数次的暴风雨,你又有几次撑着光秃秃的身躯,身上多了一道又一道的结疤,经过很长时间你身上已经留下了难于磨灭的痕迹。岁月里的你学会坚强,不再畏惧暴风雨的恶劣。
我们的人又何尝不像树你一样呢,生命是短暂的,命运是靠你自己改造的,未来掌握在你自己的手中。正在青春活力四射的我们,为的是追求能够让我们的岁月留下不同的痕迹。小时候的我们不小心摔伤的那道伤痕到现在已经愈合成一道疤痕了,妈妈白嫩的脸到现在脸有了几条皱纹,肤色已经变黄了;爸爸那乌黑的头发已经有了白发;爷爷笔直的身躯已经弯的像镰刀。
现在的我们好好地珍惜时间,青春随着岁月一点一滴的流逝,而我们更应该好好把握每分每秒。岁月是一朵花,它用芬芳的香气在你那一片地留下了气味。