擦楼梯作文
久雨初晴,我和姐姐沐浴着暖阳,读着各自喜欢的书,悠哉悠哉。忽然,妈妈大叫一声:“哎呀,你们看,楼梯上这么脏!”我说:“真的吗?”只见妈妈随手拿起一张餐巾纸,在楼梯的栏杆上轻轻一擦,洁白的纸片瞬间变成了黑色。于是,一场轰轰烈烈的大扫除在我家拉开了序幕……
开始工作了,我承包了栏杆。先用清洁球把杆子擦一遍,再用抹布擦干净。这事看似简单,实际不易。因为杆子很多,擦了一根又一根,仿佛在考验着我的耐心。我想:越简单就要越仔细。上次就因为不仔细划破了手指,这次我变得小心翼翼的。擦呀擦,抹呀抹,过了大概一个多小时,我才清除了每一根栏杆上的污渍。看着焕然一新的栏杆,我开心地笑了。
与此同时,姐姐用清水调制了一大桶洗洁精,把它们洒在楼梯的台阶上,再用拖把拖干净,所有的污渍都出来啦,然后再用抹布抹一遍,就这样,整个楼梯都干净了许多。
“洗洗洗,洗掉每一处污垢;擦擦擦,擦去每一粒灰尘。”整个上午,我们都在不停地洗,不停地擦,当我们累得腰酸背痛,汗水涔涔的时候,终于看到了改头换面的楼梯。
啊,我家的楼梯变身了!金色的阳光探进头来,仿佛在轻轻地抚摸着一尘不染的栏杆,赞叹着干干净净的台阶。妈妈从房间里出来,看看楼梯,再看着我和姐姐,脸上露出了阳光般的笑容……