跳楼梯作文
今天,为了给其他学员腾场地,篮球教练就把我们带了出来,说:“我们今天来玩一个比赛——跳楼梯!”
这个游戏的规则是:一个人在起点起跑,跑到楼梯跟前,几个几个的跳上去,然后另一个同学在上面跑一段路,再跳下楼梯,同站在起点的人击掌,站在起点的人再做一遍这个运动,以此类推,哪一队先跑完哪一队获胜。
老师把我们分成两组,每组六人,然后听一声哨响,a同学和b同学如离弦之箭一样跑出去,a同学虽然跳的不如b同学快,但跑的比b同学快多了。最终还是甩开了他一小段。
接着,是第二组、第三组……
轮到我了,我前面的一位同学比对方跑的快,为我争取了几秒钟的时间,我跟他击掌后,立刻跑了出去,不过我没有对手跑的快,还是少了几步,开始跳楼梯了,对方就没有我跳的快了,一下被我超了过去。最后,我们队的了第一。
这时下课了,我们不得不结束了这场激烈的战斗,我们队获胜了,对方颇不服气,与我们约定改天再战。
好期待下次的比赛!