星期六下午,喵喵猫和蹦蹦兔约好在楼底的阶梯上玩。
这时候,蹦蹦兔提议到:“喵喵猫,我们来玩双脚跳台阶的游戏吧!”“蹦蹦兔,楼道里没有任何保护措施,所以我们还是不要玩这个游戏了吧!”喵喵猫说道。蹦蹦兔说:“这个游戏本来就不需要保护措施。”说罢,蹦蹦兔就拉着喵喵猫向楼道那跑去。
蹦蹦兔觉得自己跟电视里的专业演员一样厉害,就往下跳,空中转起圈来。喵喵猫叫蹦蹦兔停下来,可蹦蹦兔偏偏不听,喵喵猫这时急了说:“蹦蹦兔!楼道里没有任何保护措施,很危险,我们会摔下来的!”
蹦蹦兔扭过头来想要回话,没有看前方,脚下一滑就摔了下去,倒在了台阶上。一不小心就造成了脚踝扭伤,手臂骨折。血流满了一地,到处都是血。喵喵猫吓坏了,赶紧拨打急救电话120。经过医院治疗,蹦蹦兔半年后才恢复健康。
这个故事告诉我们,不要在没有任何保护措施的楼道里跳来跳去,否则,其结果是可悲的哦!