成长过程中,我会遇到一件又一件的事。第一次,我懂得了孝敬父母;第一次,我懂得了与人分享;第一次,我懂得了做好每一件事。
一天,晴空万里,空气中弥漫着花的香味。一对父子想趁着这个好天气出去踏青,可是没想到,这好好的天气,没过多久就下起了雨。这让他们的心情一下子跌入了谷底,儿子对爸爸沮丧地说:
“爸爸,怎么办啊,我们出来的时候可没带伞啊!该到哪里去躲雨啊?”
“没事,儿子,你看见了吗,前面有一个路人不是有伞吗?我们去向他借把伞就行了。”爸爸安慰儿子说。
爸爸担心路人不愿意与他们共用一把伞,所以小心翼翼,悄悄地走到路人的后面。他想把他的头伸到雨伞里去,然而没想到这时的雨却越下越大了。路人怕淋到雨,于是把伞又压低了,这该怎么办啊?爸爸本来就不瘦,这下更撑不到伞了。没想到爸爸脑子一转,忽然想出了一个好办法。爸爸对儿子神神秘秘地说:
“儿子我想出了一个好办法。”
“什么呀。”儿子这时真是丈二和尚摸不着头脑了。
爸爸直接把路人扛到了肩膀上,这时,三个人都有伞撑了。爸爸原以为路人会不高兴,没想到他却说:
“如果要想借伞,我会借你们的,我可不是小心眼的人。”
这下,爸爸可放心了。这个故事让我第一次,懂得了只有团结协作,我们才会相互理解和包容。