我明白了作文
那一刻,我明白了幸福
幸福,是我们许多人正在寻找的,也是我们许多人向往的。幸福,这是个多么动听而又在我们许多人眼里是遥不可及的词儿。
午时画画放学的时候,突然下起了倾盆大雨。我便呆在欧阳教师的画室里等待,我和小烽一齐在画室里避雨。过了一会儿,在欧阳教师画画的朋友们的爸爸妈妈都打着伞,陆陆续续地接他们回家了,只剩下我和小烽两个人。我急坏了:自我没有带雨伞,该怎样回家啊!唉,要是有人打着雨伞来接我回家,那该有多好!可是,我的爸爸妈妈还没来接我回家。想到那里,泪珠就情不自禁地滚落了下来。我用袖子擦干眼泪,无意识地向四周环视了一下,却看见了一个熟悉的身影——是妈妈!她打着一把雨伞,站在雨中,左手还拿着一把雨伞。我不仅仅心头一震!泪水夺眶而出!妈妈看到了我,边跑边向我招手。“小,没冻着吧?有被雨淋到吗?走,我们回家吧”她亲切地对我说道。那一刻,我彻底被震撼了!心中百感交集!
那一刻,我懂了什么是幸福!