我明白了作文
所谓“前人栽树,后人乘凉。”说的就是前人为后人造福。作为后人,我怀着无比崇敬感激来到了革命圣地——延安。
午后的延安早已没了清晨的冰冷,我们走进电影院观看电影阿良的长征。说起长征,我们是最熟悉不过了。带上3D眼镜,我渐渐地置身于长征的世界了。
机枪声充斥着我的耳膜,眼前是泸定桥四根晃晃悠悠的铁链,敌人的显然已经发出了猛烈的进击。“向前。”红军的呐喊的气势丝毫不减,十分迅猛便冲上了链桥。敌人的子弹毫不留情的穿过红军的胸膛,但他们的眼神里没有丝毫哀怨,是满满的无悔的坚定,是对胜利无限的渴望。另外一个红军更是拼尽全力,用镰刀勾着铁桥向“敌人的心脏”发出了致命一击。
走着走着,翻过大雪纷飞的雪山,穿过布满沼泽的草地……终于他们到达了目的地,竖起了胜利的五星红旗,仿佛丝丝缕缕都透着那“红色精神”。
从电影院走出,是山顶肆意跌落的阳光。身处延安,那一定是象征着老前辈胜利的曙光,洒向每一个我们的脸庞。
那一刻,我明白了:红色精神就是红军战士不顾一切浴血奋战。所以生于安乐的我们亦不能荒废前人的“树荫”。带着他们的精神不断向前。