最好的作品作文
每个人都有自己最自豪、满意的作品,这些作品一直在无形中激励我们成长。我也有自己最好的作品,它每时每刻都在鼓励我不断前行。
从三年级开始,我就特别喜欢玩魔方。那时,我们班一位同学带了一个魔方来学校,并向全班展示了怎么复原。这对我造成了巨大的影响。回家后,我做的第一件事情,就是把一直躺在柜子里的旧魔方拿出来,仔仔细细地擦拭了一番。这个六面的彩色正方体似乎燃烧着,点燃了我心中的希望。这棱角之间蕴含的无尽奥秘,如一个无形的黑洞,吸引着我不断的探索。
周末的晚上,我完成了作业后,我找到了一个教魔方的网站,打开魔方教程,从晚上十点开始,一边看教程一边练习,先是复原第一层、第两层……由于时间太晚了,妈妈多次催促我去休息,我央求妈妈说,我要学会复原六个面再去睡,不用等我了。时间一点点过去,我终于成功地复原六个面。抬头一看,已经快零晨两点了。此后魔方便成了我形影不离的好友了,吃饭、睡觉、走路时,魔方都不曾离开我的手。我成了班上少数几个可以在一分钟内可以复原魔方的人之一,我感到非常自豪。
一晃到六年级了,班里同学们对魔方的热情也渐渐消退了。一天,一位同学拿着魔方,在班级展示了让我吃惊的复原速度——45秒。这又重燃了我玩魔方的热情,我信心满满地与他们一次次比试,可是魔方仿佛在为我冷落它这么久而生气,我的手指也像木棍一样不听我使唤,生硬得很。我回家和妈妈说:“妈妈,我要学速拧,您帮我找个老师吧!”妈妈非常支持我玩魔方,很快帮我找到了老师。我给自己定下了一个看似简单却又遥不可及的目标:35秒!我认真的记下老师教的新公式,这些公式比初级要复杂很多,让人望而却步。我感觉与“35秒”渐行渐远了,心情非常低落。“放弃”这两个字在我的脑海中飘来飘去,这个曾经没有想过的词,今天却在我脑海中阴魂不散。当我凝视着这个彩色的六面体时,我仿佛回到了三年级初学魔方的那些日子,我紧握魔方,重新一次次的练习这些公式,我想我的人生字典里不会再出现“放弃”两个字。
眼看就要小学毕业了,班级组织了一场魔方比赛,我想:这是我展现实力的好机会!我拿上书包和魔方,昂首挺胸地向学校走去。到了学校,同学们早已兴致勃勃地坐在座位上,等待比赛的开始。我放下书包,拿着魔方就走上台,面对着同学,开始打乱魔方。哔的一声,比赛开始了,我飞快地转动魔方,拧着一个个熟悉的公式,很快一个完整的彩色正方体呈现在我眼前,我赢了!我创造了自己最好的成绩:29秒。母亲用手机记录下了我突破自我创造佳绩的精彩时刻。
玩魔方,教会了我勇于挑战自我、永不放弃的品质。这短短的29秒,是我最好的作品。