最好的作品作文
洁白的雪飘飘落至枯黄的树叶上,叶子被砸弯了腰,承受不住地往下坠,与突如其来的雪一起,一同跌入地面,飘至街边的每一处地方,每一个无人会去在意的角落,为这座小城市添上几分纯白与枯黄。
我坐在开着暖气的房间里,心却飘向远方。忽地想起了什么,我跑到窗户边一抹被雾气遮住的玻璃朝外头张望,天空飘着雪花,它像蒲公英一样漫天飞舞,为大地穿上了一件雪白的大衣。看着地面上白皑皑的一层厚雪,我想着不堆个雪人真是对不起这下得如此卖力的大雪,二话不说,我穿好衣服戴好手套帽子冲出了这温暖的地带,投向这银装素裹的世界。
别说这雪确实厚,我刚踏出一只脚便陷了进去,没注意连带着整个身子都向前扑去,顿时来了个“四脚朝地”,衣服也未能幸免染上了白色。有被无语到,我看着不久前刚买的新衣服,心想一会儿在妈妈那儿肯定免不了一场造化。算了,既然如此那也没啥顾忌的了。我冲到雪最多的一片地方开始放肆玩耍。
心想着堆个雪人,我开始往同一个地方搂雪。没一会儿,一座小雪山不负众望的形成,可把我累坏了。但忙活了半天,似乎没与雪人搭边,于是我又跑回去躲过妈妈从花坛里顺了一把小铲子,开始为雪山塑形。
我将多余的雪铲掉,再把不整齐的地方轻轻压平,想着雪人的身体应该是圆的,于是我开始磨棱角……终于在心灵手巧的我快失去耐心时,这身体算是做好了,虽然看起来有点……嗯,也还看得过去。
好了,接下来就是脑袋了,应该也是个大圆球。我包了一个小雪球,然后小心地带给它滚啊滚,从东边滚到西边,再滚回到原来的地方,这小小的雪球已经变得胖嘟嘟了,终于滚成了一个大雪球,雪人的脑袋就做好了。等下,好像还挺轻松的,我刚为啥不把身体也滚出来?算了,不管了,我小心翼翼的把大雪球举起来放到“身体”上。嗯,可以了,真不错,再放几个石子做眼睛和鼻子嘴巴,好了,大功告成!我情不自禁地勾起嘴角笑了出来。不知道是不是位置的原因,我感觉这个雪人的“表情”好萌啊。“姐姐!”妹妹的声音传来,我回头只见爸妈和妹妹不知何时站在了我身后,爸爸举着手机拍下了我和雪人的合照,这一刻被永远定格在了相片中。
后来,天气回暖时,雪人化了,但它永远留在我的记忆里,因为它是承载着我童真的最好的作品!