最好的作品的作文
成长的路上,每个人都会有有形或无形的作品,这就像我们每完成一项挑战的成果,使人信心倍增,志气大涨。
最好的作品,莫过于学习的成就,至少对我来说。
“你这是怎么搞的?!跟你一个层次的学生,你看看!没有比你更低的了!你自己不着急吗!你得努力啊!这是要中考的!”听着老师的训斥,心里默默地叹气:我怎么那么没用,我怎么一点也不进步?
走出办公室,我的脚像踩在棉花上一样软弱无力,“哎,这是老师第几次找我了?数不清了,为什么成绩一直在及格线徘徊上不去呢……过不了多久就会考了,我可不想让两年的努力白费,还要拿出最好的‘作品’报答父母老师呢,不行,我的努力!”
回到班里,我制定了计划:错题!每次周考都看错题!总能把不会的题型找出来!我也一直在逼自己,在每一次周考都认真对待,出来成绩就问老师讲错题、看错题、整理笔记,重复几次。我专门创建了一个错题本,把每次考试的错题都整理下来,一点点积攒,错题也整理的越来越多,我却不感到疲惫。“!哦我恍然大悟怪不得每次复习都看不出来原因,原来就是这种题啊!”但是还没来得及高兴,下周就是正式会考了,刚建立起来的信心又垮了,哎。我要对自己有信心,加油,你可以的!
那一天很快就来了,我却一点也没有感觉到紧张,在考场上的我镇定自若,告诉自己一定要发挥正常的水平。
时间却过得飞快,很快老师便告知我们成绩出来了,我的心里既紧张又害怕,看同学们从办公室出来有哭有笑,我感觉我的心都快跳出来了。但终于在朋友的鼓励下我去了,结果却没有我想的那么糟糕,我高兴的一蹦三尺高,几个星期来的努力有成果了!这不就是今年最好的作品吗!欧耶!
生活中有困难也有快乐,成长很艰难,但成长的作品是美好的,它让我们在度过艰难后迎来欢乐,让我们更有信心地大步向前,接受成长道路上的种种挑战!