我家有一个对我要求严格的爸爸,一个关心我的妈妈,还有我,他们俩的“掌上明珠”。
父亲工作很忙,应酬很多,所以很少在家,我们在一起吃饭的机会也很少。偶尔我们在家吃饭,会有电话响,说工作出了问题,爸爸马上放下筷子换好衣服,急急忙忙去上班。爸爸从来不问我作业的问题,而是关注我的学习成绩。如果我考得好,我会得到奖励,否则我会受到严厉的惩罚。父亲曾经用一句话形容我,叫“报喜不报忧”,说我考得好就到处炫耀。考试不及格就不回,问了也不说。
但是我妈不一样。除了上班,她在家和我一起做家务和学习。她业余时间带我出去玩,对我的喜好了如指掌,我就能吃得好,穿得暖,玩得开心。我妈每天一丝不苟的检查我的作业,从来不让我偶然学习。她一直教我,学习就是吃苦,这叫“天道酬勤”。我妈在我的生活学习上只要合理,都会尽力满足我。我对穿鞋很挑剔,所以我妈教我“外表美不是美,心里美才是美”。几年前,我想要一个陀螺玩具,妈妈答应星期天给我买。但是那天雨下得很大,我妈为了教我“一个承诺”给我买的。如果我犯了错,妈妈会告诉我真相,让我改正。
还有一个家庭成员——就是我很坚强,喜欢看电视上的法律故事片,喜欢玩电脑游戏。当然,我更爱学习,可以不折不扣地完成老师布置的作业。我最大的缺点是胆小,运动成绩差,所以我决心加强锻炼,扬长避短,努力做一个德智体全面发展的好学生。
这是我的家人。我爱我家。希望自己能快点长大,帮父母分担事情,好好孝敬父母,让他们过上好日子。