最好的作品的作文
幼儿园时,那一排排整齐的“ABC”,是我最好的作品;上小学后,那一张纸满分的试卷,是我最好的作品。慢慢长大,我才发现,当我们在煎熬中进取,在磨难中向上,那是最好的我,也是最好的作品。
“山雨欲来风满楼”,黑压压的乌云好似直逼地面,灰蒙蒙的天空笼罩了整个校园。但酷寒的风吹不灭同学心中的热火,体育老师口中的哨子,正牵动着每一个双手紧握、目光坚定、蓄势待发的同学们。“哔!”随着一声令下,所有人几近同时迈出第一步,开始了这漫长的800米赛跑。
我深深呼吸,压制着心中的紧张,规律地向前奔跑。到了半圈后,我的呼吸已经开始变得急促,我努力地坚持着,肚子却开始疼了起来,那种刺痛,像是贯穿五脏六腑似的,随着我每一次的迈腿、收脚,疼痛不止。我皱着眉,眼睛微眨着望向天空,远方似乎更黑了些。迈向第一圈的最后一步,其他班级的同学正在为我们加油鼓劲,那一声声“加油”,像是给所有人注入了兴奋剂。
此刻,有人捂着肚子,有人热得大汗淋漓,但唯一相同的是,我们喊着好累,却从未停止住的步伐,依旧矢志不渝地迈前。突然,天昏地暗,天开始下起了雨,我的眼前仿佛也一片漆黑,有一个声音告诉我,放弃吧你做不到的。那无形的推手,将我推向放弃,我缓下了脚步,顿时目空一切,只想躺下,正当我觉得已经失败时,一声急喘着气、却有力的“加油”声重新点亮了我,我再次用力迈开双腿,眼神更加坚定地向前看去,目标只有终点。终于,最后一百米,所有人正迈出最大的步伐,用出最强的力量,一股劲地向前冲刺。我用尽全力,眼见着超过了一个又一个的同学,心中的热潮比大雨来得强烈。直冲终点,伴随着欢呼声,我终于抵达了终点,此刻的雨是胜利的贺礼。
当名次不再重要的时候,我明白,我战胜的,是我自己。迈向终点的那刻,我的坚持不懈,就是我最好的作品。
明白之我,心中有丘壑,立马振山河。