童话作文
“丑小鸭”这是安徒生童话《丑小鸭》的主人公。可是我也曾是一只丑小鸭而且到现在还未变成一只美丽的白天鹅,但我会努力的。
“不要因为峭壁是高的,便让你的爱情坐在峭壁上”这是泰戈尔对困难的理解。可是我却偏偏畏惧困难,从来不敢独自面对困难,做一只美丽的白天鹅。数学中一旦有了较难的题,总是去问爸爸,不去独立思考;语文中一旦遇到阅读、作文这一类的题,总是想办法推延,不肯仔细的去思考;英语中abc似乎是我凭空想出来的,满是叉叉的卷子发下来,随之而来的是老师的责备,可我却仍不以为然,那是的我心中没有困难这一概念,更不会努力战胜困难,我变在那时成了被困难制服得丑小鸭。可是我也有理想,我也想成为美丽的白天鹅,看到了丑小鸭为了理想而不安于闲逸,不懈的追求,我忽然觉得好惭愧,十三年的岁月如梦一般的消逝,可是困难这一字眼儿却始终威慑着我,让我永远是一只战胜不了困难的丑小鸭,让我永远攀不上峭壁,找不到自己的爱情。我也曾想过脱胎换骨,有着洁白的羽毛,能够冲向蓝天,用高傲而凌厉的目光俯视大地,可是我始终没那个勇气,没那个毅力。想想,我是该让自己变成白天鹅了。孔子曰:温故而知新,可以为师矣。只有独立思考,才能战胜困难,做真正的白天鹅。
高峰上的岳桦,不就是因为战胜了风雪带给他的考验,战胜了低氧带给他的困难,才得以在高峰上生长;汉代的司马迁,不也是战胜了时间带给他的阻力,牢狱带给他的磨难而著了“史家之绝唱,无逊之离骚”的《史记》吗?春日的小草不也是战胜了束缚他的冻土层,影响他的温度而钻出地面的吗?我不也是要战胜无数的困难,突破无数的难关才能胜利的吗?我也是一只丑小鸭,但我一定会通过自己的努力,变成美丽而自由的白天鹅。