最好的作品的作文
原来经年之前的所有伤痛,都非退却,而是坚持!
——题记
秋天最后的蝉鸣,一程长一程短。我漫无目的地走在街上,像是突如其来的黑暗,让眼睛有刹那的失明。
从小,周围便满是“小才女”、“尖子生”类的赞誉,听得多了,也便自以为才华过人,却不想在一次作文比赛中失利。“真是好笑啊!”我嘲讽地弯弯嘴角,心里却波澜涌动。
抬头,只见枯黄的落叶,一片、两片,匆匆走过,零落成尘。落叶盘旋的再美,终究只是秋天来临时的孤寂。而一片落叶的悲伤,真恰似我这一季的心情。想起这次我在比赛作文里写道,“落叶是执着的,就算化作春泥,也要绽放出生命最后的光彩。”落叶执着,我亦执着,一味执着,却不知道自己在坚持着些什么。
“放弃吧,你自以为骄傲的作品,不过就是废品而已!”
“真的要放弃吗?”我这样问自己。呼吸变成了树枝上浮动的云朵,小心翼翼,没有着落。整个世界仿佛都失去了清晰的界定,变得摇摇欲坠,所有神谕般的信仰,都在看不见的地方散掉了。
一片叶子落在肩上。再抬眸,久久地凝视着落叶。没有什么力量可以挽回一片落叶,让它重回枝头,鲜绿如初。这是一种流逝,一段自然的过程。它最后将深入泥土,化为淤肥,却滋养另一个新的生命,这是它自身的延续和超越,也许叶落瞬间,就是它回馈给大自然最好的作品。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶如此,我呢?我知道,我热爱写作,是纯粹的爱。我不想失败,却更不愿放弃。就算这次比赛失利又如何?既然落叶送给大自然最好的作品是叶零落的瞬间,既然挫折打磨我的锐气让我在追求写作梦的路上继续雕琢作品;那就让坚持,作为自已最好的作品吧!风后面是风,云上面是云,道路前面还是道路。而年轻的路途多舛,似乎需要格外多的勇气。抖抖衣服上的尘土风霜,继续前行!
不愿放弃,因为热爱;无畏失败,因为坚持!唯愿所有经年之前的伤痛,都化为坚持的品质,化为人生路上最好的作品!