最好的作品的作文
最好的作品,不像油汁在水上飘荡而无法渗入其中,而是渗杂着各种努力、尝试有分量地旋转着沉淀到了水下。认真了,努力了,不放弃,那才是最好的!
酷热的夏日,我坐在画室里拿着铅笔,想把心里那幅构思许久的作品完成,那是一幅一位少女在田野里迎着微风笑着,享受着那种微风徐来的惬意。笔尖随着我的思绪奔跑着,画面感很快呈现了出来,可是那小女孩的嘴唇却别扭极了,我试了几次却使画面越来越糟糕。
我想这画既已画到这样了,丑得有点毁了这个画,不如就颜料加几笔草草了结吧,可是我转念一想,不到最后又如何评定这幅画呢?没准会是一幅很棒的作品呢。于是我心中一赌,继续画下去
外面骄阳似火,夏日的阳光透过玻璃流泻在画布上,这一张略带微笑且上扬的嘴唇,虽然未润色,但那铅笔稿中充满着火烈的少女气息,那嘴唇如绽放的花朵一般生动极了,但两排牙齿因铅笔印被擦后染脏成了灰色,这也是一次次调整修改后的印迹,我默默地对自己说这会是一幅好的作品,它将记录着我的一次挑战和尝试。
我顿时信心满满拿起画笔,沾了炽热的火红涂向嘴唇,可能颜料有点干,干巴巴地沿着嘴的轮廓涂抹了一圈,这时画布上出现了一个个小孔粗糙极了,我心中一急连忙把笔插入水桶,桶里的清水顿时染得混浊,我提笔继续开画,颜料像极了一群淘气的捣蛋的“熊孩子”,顺着画布往下“跑”,见此状,我顺手又加了一抹红颜料,就这样终于把底色铺好了。
紧接着,我又加上了那朴素的淡粉,秀气的玫红,深邃的深红和那暖色调的颜色,那嘴唇有了立体感,我给女孩和田野各润了色终于大功告成了!我站起身静静地欣赏着这幅画,它并没有被我毁掉,反而更加的传神。
看着画中那女孩迎着微风上扬的红唇,那一瞬间,这大概是我至今最好的作品吧。