围棋比赛作文
一个万里无云的日子里,我去参加围棋比赛,这场比赛让我记忆犹新,就像白衬衫上的小红花,总是那么鲜亮。
我们到了比赛的场地,我慢悠悠地走到自己的座位前,我一股脑儿坐下,心开始胡思乱想着:要是对方突然变成了一只大怪兽,吃掉了我可怎么办呀!我的心像掉了十五个水桶——七上八下。
当我还沉浸在自己天马行空的想象中时,一声“开始”把我拉回了现实世界。我一看对手十分弱,用了几个小招数就赢了她,我喜出望外。
正当我还沐浴在胜利的喜悦中时,第二局比赛开始了。我一看是阳光小学的对手,心就打起了退堂鼓。因为听说阳光小学的对手实力非常强,我这些小伎俩他们一下子就能看出来,那我必死无疑。忽然耳边又响起妈妈的鼓励:“没关系,一次成绩不算什么,只要努力就好了。”对啊,还没开始,胜负还未定!我鼓起勇气。不过现实正如我担心的,开局我就被打得节节败退,我心急如焚,尽管我很努力,最后还是输给了对手,我垂头丧气地走出教室。
在走廊上我碰到了我的老师,他看我一脸丧气,摸摸我的头安慰我:“失败是成功之母,打起精神,迎接下一场比赛。”于是我重拾信心,越战越勇。最终取得了一负五胜的好成绩。这个成绩虽然不完美,但是我还是感到很满意。