秋小学作文
家门口的秋天来得似乎格外晚。那几颗最为芬芳的桂花树才开放,它们是今年开春时才栽过来的,以至于每每看见它们在空中肆意洒脱地展示着自己勃勃生机与曼妙的身姿时。都不仅想要感叹一句:“年少轻狂”。
月依旧是一脸福相。圆圆的脸盘憨态可掬,不过中秋,群鸟还没有来得及迁移。昨日还见一只通体雪白的白鹭昂头优雅傲娇地在浮萍上流连,小麻雀傲立枝头,螺丝也慢悠悠的爬上河边,打了一排庄子,懒洋洋的晒太阳。日日如此。以至于常感受不到秋的存在,常埋怨秋的拖拉,日子嘛,也愈发的索然无味了。
偶然间,忽的下了一场秋雨,秋天的第一场秋雨啊,柔柔的,细细的,轻轻的,像是仙子在踮着脚走路。雨愈发的小了,在五颜六色的雨伞上哼着童谣,打着节拍,软软的声音雨一滴一滴冰凉洗去了发霉的哀怨,我的身体想唱歌,我的指尖想跳舞。一缕温暖的橘黄色的光穿过云际,世间万物似乎重获新生。蜘蛛用银丝编织的网上挂着晶莹的珍珠。雨露在玫瑰上流连,小池塘里则泛起了阵阵涟漪。
当指尖触摸到鼻尖上的那抹冰凉时,我这才无比欢欣地意识到:秋来啦。世间美好也快来了。