秋小学作文
夏日随着拉长的影子落入了西山,秋带着欢愉踏进了我们的心中。一切都带着一种香甜,喜悦,成熟的气息。田野泛着金黄带着甜蜜蜜的味道,太阳也因喜悦现出了更深的红晕,大山则更显苍翠成熟。风在不经意间吹过我们的发梢,说寒却也不寒,说不寒却乎是有些凉意的。这阵不寒但却凉的风混着麦香,将喜悦带给千家万户。整片的麦田像是谱满了激情的旋律的五线谱。
于是丰收的讯息也在这风中飘散开来。谁说“秋风扫落叶”是风无情,是也可怜?这不过是叶的另一种归宿。叶在风的轻声应和下,跳着最后一支华丽的舞向大家告别。旋转,跳跃,最后落下,用极尽优美的舞姿演绎它对生命的热爱,它将带着这份爱回到母亲的身边……秋花没有春花与夏花的绚烂,却有着自己独特的品格。在风中傲然挺立,不是做姿态,不是炫耀,只为彰显生命的精彩。那么最好的代表就是菊了,寒冷将近,菊却用最美的笑脸迎接将来的挑战。秋也是一个硕果累累的季节。高粱涨红了脸,像是一个害羞的小姑娘,麦子的金黄沁人心脾,滴入每一跟神经,麦粒饱满的面颊中透着喜气。这不禁让我想起了一句歌词“鲜嫩的梦已经成熟”。
秋更是农家最喜爱的一季,这一季不仅收获努力,更是一种愉快的繁忙。弯下腰,割去田里金黄的稻谷,用背篓装着肥硕的瓜果,满载归家。将喜悦,将丰收慢慢抚入心田。秋是见证努力的奖杯,记录当下。