小学六年级作文秋
秋天悄悄地到来,田野上一望无际的金黄,繁盛的秋花绚烂成五光十色的海洋。还有秋虫们,吮着清凉的露水。到处弥漫着秋的气息。
还记得那年也是秋高气爽,我们到一家温室大棚中去采摘花生。秋的天空是澄碧的,阳光像海绵一样温软,风抚弄着花草树木。闭上眼,大口呼吸秋意。人们迷醉了一样,快要溶解在这风景里了。
我注意到大棚内,温度宜人,这里的每一株花生都有专人养育。那些花生好象并不愁生活。无尽的优质土壤、清澈的泉底水源,过着好似比人还好的生活。但现实并不如此,那些嫩芽全都是细细的茎,根也没扎深。甚至有一些的叶子都开始泛黄。所以我想,人们这么厚待它们,一定是想让它们快快结果,然后去赚钱吧。可世间往往是物极必反。这种肆无忌惮的宽容,并非是最好的选择。温室里的花生总是有那么一丝孱弱,总还是差一些茁壮。
今年,我偶然在家外的后院里发现一株刚出嫩芽的瓜子。说来也怪,我就是偏偏想观察观察它,看看这野外扎根的游子,将如何去选择它的生命,是坚持下去,在这光秃而贫瘠的土缝里生长,还是荒蛮而粗放地了结这痛苦的一生。
过了那么一两天,当我再与之相遇时,惊奇地发现这棵嫩芽足有两厘米长了,宽大的叶子,饱吸着阳光。粗壮的枝干,在秋风中牢固地挺立着。它美丽的身姿像一个强壮的男子。相信不用多久,它会开出更硕大的花朵,结出累累的果实。这植物对生命的渴望震撼了我。
即使这美丽只有短短的七天。每当我碰到阴郁之时,都会想到这生命的蓬勃与绽放。
秋天是个成长的季节,秋天更是个丰收的季节,它不似春天那么妩媚,也不似夏日那般火热,更不似冬天那样含蓄。正是景色宜人的秋日,让我有了无限的感慨与遐想。