小学六年级作文秋
盼望着、盼望着,西风来了,秋天的脚步近了果子熟了,蛐蛐叫起来了,天气也慢慢的变凉了。果子的香味也浓郁起来了。小草并没有完全从大地消失,可也变黄了。园子里,田野里,一大片一大片满是的,但孩子们依然是那样开心的玩儿着玩儿着。小男孩儿们依然跑着,跳着......小女孩儿们在召集自己的朋友们玩儿过家家。
看桃树、杏树、梨树都争着结果实呢,那果实多的美不盛收。山上的桂树、常青树、枫树,带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气势,展示着风采。金子般的黄、玛瑙般的红、翡翠般的绿,这是谁都无法勾勒出的画卷。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮。雏菊、一串红、矮牵牛.....,一眼望去遍似的:橘黄的、紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,向地毯,还迎着风笑呢!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不错的,树叶们将变作春泥滋润着大地,好不眷恋枝头的繁荣,为下一代贡献出最好的养料。他们希望自己的后代会长得比自己好。豪华的枫叶,精致的常青叶,普通的梧桐叶.....他们在秋雨下会变得更加艳丽。
树上的果子熟了,田地里的稻子熟了,农民伯伯在高兴的采摘这那肥硕的果实。城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个都出来欣赏秋天的美景,放松放松自己的心情,采集采集标本,各做各的一份事去。“一分耕耘,一分收获”,那些果实使农民伯伯充满了喜悦。
秋天像涂色盘,它把高粱画红了,把稻子画黄了,把番薯也从土里画出来了。秋天像丰收之神,他为人们带来了累累的硕果,柿子从绿绿的叶子里,露出了红脸庞.....