小学六年级作文秋
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,百花齐放的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五颜六色的景象,郁郁葱葱的夏天虽然迷人,可是,满树金叶的秋色却更天高气爽;秋天,比冬天更有生气勃勃的景象,白雪皑皑的冬天虽然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂的色彩。秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏天带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,仔细地端详,好特别地一片桃叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香味。
秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬,就快压得枝头就要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。
秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一件金黄的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金色的牙齿;西红柿为了让自己更美丽,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太激动,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄黄的舌头。
秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这美丽的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色......那大大的花朵,弯曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。
秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,天高气爽,带着一丝寒意染黄了世界。我喜欢这秋高气爽的季节!我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。我喜欢这云淡日丽,灿烂辉煌的金秋景色。