小学六年级作文秋
秋天虽然不想百花争艳的春天般富有生机;也不想绿树成荫的夏天般热情豪放,但它却吸引着人们小草穿上了一见黄绿相间的衣衫,秋风轻轻抚过,簌簌直响,可爱极了在草地上睡着,坐着,高谈阔论乃是人生一大乐事.
秋天的花要数菊花了,它们争先恐后的开满艳丽的花朵儿。“寒芳染秋色,奇芳各共赏”赏的就是菊花。看!菊花黄的,白的,紫的,想美丽的珊瑚,在微风中,亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷地迎着灿烂的阳光。凑近菊花一股清香扑鼻而来。瞧!蜜蜂蝴蝶齐聚一堂,吮吸着花粉,秋风袭来,菊花微微颤动。
秋风习习,凉风拂过脸颊,望着蓝天,“天高云淡望断南飞雁与碧云天,黄花地之中的辽阔自由,还是云遏云飞,云舒云卷之中的浪漫洒脱,都让人心旷神怡!”
这时,雨也悄悄地来了,与,是大自然的旋律。嗒,嗒地落在屋顶上,溅起一朵朵水花,天地间形成了一张雨网。快看!洋书,柳树舒枝展叶在雨中欢笑着,小草也锃亮锃亮的,是那样的翠绿可爱1雨,有时也想一位美丽的少女,披上轻轻的白纱。傍晚,与渐渐停了,夕阳出现了一道彩虹挂在天边。大地散发出奇妙的清凉气息。草,树叶儿经受过洗礼后也挂着颗颗饱满,晶莹剔透的珍珠。一切都是那样静谧。
入夜了,停泊在桥附近的船只纷纷亮起了星星点点的灯火,闪闪烁烁,人们也都各自从屋里出来。有的老人在棋盘上联络感情;有的年轻人则呼朋引伴地逛街。这个夜晚被欢声笑语笼罩着。
秋天,是播在土里的种子,贪婪地吮吸着营养;秋天,是长出来的嫩芽,迎着太阳,为今后的日子准备着;秋天,是娇艳的花朵,向万物展现自己的美丽多姿。