星期六上午,我们学校的鲁中晨刊小记者去钢城区汶源街道霞峰村观赏桃花。
一路上,我们满怀喜悦的心情,唱着欢快的歌来到山脚下。我们开始爬山,桃花像可爱的娃娃笑红了脸。我们进入桃园,从近处看,桃花有五片花瓣,它的香味随风飘扬,花蕊像金色的娃娃,花瓣就像金娃娃的衣裳。
桃花在风中“跳舞”,让我想到了白居易的《大林寺桃花》:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
这是谁画的“山水画”?哦,原来是大自然给我们画的画呀。要回家了,我们恋恋不舍地离开了桃园,真希望下一次能和爸爸、妈妈、老师一起来分享这桃园的景色!