我家的邻居是一位年轻的阿姨,她的眼睛像一颗黑宝石,嘴上总是挂着一丝迷人的微笑。
一次,我放学回家,像往常一样,放下书包摸钥匙,我找了又找,结果连钥匙的影子都没看到。“不会把钥匙忘在家里了吧!”这时,我才想起,“糟了!昨晚整理书包时,把钥匙放在了书柜上。”我这时特别恨我自己,怎么总是不长记性。我的心中闪起了一个主意,不如现在把家庭作业做了吧!不行,不行,没有桌子,也没椅子,我怎么做作业啊!算了,牺牲一下吧,我蹲在家门前,做起了作业。这时,阿姨从走廊那头走了过来,吃惊地看着我,对我说:“孩子,你怎么不回家做作业?”刚说完,阿姨就明白了。“我知道了,是不是没有带钥匙,来,到我家做作业吧!”我像等到了救星一样,马上回答:“嗯!”进屋后,阿姨给我妈妈打了电话,说我妈妈马上就回来,不用担心。
过了一会儿,妈妈来接我了,妈妈不停地对阿姨说:“谢谢!”阿姨笑眯眯地回答:“不碍事,不碍事。”
有这样热心的邻居,我可真高兴。