在我记忆的深处,有着一个令我感到恐惧又温情的一个人。
在我刚记事不久的时候,我家对面搬来了一个新邻居,他有长长的胡子,满头白发,光看他那饱经风霜的脸,就能让人起满身的鸡皮疙瘩。刚想到这里,他就忽然出现在了我的面前,哎呀!鸡皮疙瘩掉一地!当时,我感到身边没有一个人会来救我,于是,我撒腿就跑,关上了门,我透过了门缝看了看他,他摇着扇子,弓下腰对我说:“小朋友,俺是你哩新邻居,你咋不跟俺说话啊?”“妈妈不让我和陌生人说话”我吞吞吐吐地说。他说:“小朋友,你该叫俺爷爷,你妈妈没在家,让俺看着你,你饿了吗?走,去俺家吃饭!”哎,是有点饿了,我打开门,走进了他家。“啊!真干净啊!”我不禁赞叹道。“是啊,家里就我一个人,也没什么垃圾,哎,甭说了,咱吃饭!”他说。爷爷端出来饭,我跑了过去,狼吞虎咽不得吃了起来。吃完饭,我说:“爷爷,我帮你收拾,弄完之后,我们去街上玩。”爷爷说:“好。”
从陌生到熟悉,我和爷爷之间有了感情,他每天都是一个人,没人陪他,以后的每一天,我都会去陪爷爷说说话。