唐丽是我的邻居,她的学习成绩并不好,我很瞧不起她,可她也有优点,而就是这个优点使我懂得做事要考虑别人的一个道理.
我和唐丽住在同一栋楼,可我们就像两个不相识的陌生人有一次放学,我哼着小曲走在回家路上,而唐丽就在离我十步远的后面走着快到家了,我蹬上楼梯,突然几个西瓜皮出现在我的眼前(幸亏没踩到),当时我生气地踢了一下西瓜皮,说道:"谁那么不讲文明,乱仍果皮,差点害本姑娘摔一大交对了,也让唐丽尝尝摔交的滋味吧于是我把西瓜皮翻了个面,然后就跑进家里偷偷打开一点门缝,等待着我期待的那一幕她上来了,果真踩到西瓜皮上,一个趔趄摔到地上我躲在门后吾着嘴笑了过了一会儿,楼梯上传出"刷刷"的声音,我好奇地打开门一看,原来是唐丽只见她一瘸一拐地正拿着扫帚扫那几块西瓜皮当时我的脸刷地红到了耳根,心里怪不是滋味的从那时候开始,我不在瞧不起她,反而主动去接近她,和她作朋友.
唐丽啊!我的好朋友,我为有你这样的朋友感到骄傲!感到自豪!