阿黑?叫什么名字不好,偏偏要叫阿黑?你肯定会这样想。告诉你:这小家伙生下来就黑,所以他妈妈就叫他阿黑了。
阿黑现在2岁了,那张黝黑的脸上多了一对小酒窝,显得更加可爱,更加淘气,我也更喜欢他了。
一天,他又忙活开了,一等阿婆打开门他就像只被关在笼子里好几天的小鸟,直冲了出去。瞧瞧他,脚下那双鞋“咯叽咯叽”的响着,一摇一摆的像只小鸭子,嘴里还“哎呀哎呀”的喊着号子。胖嘟嘟的脸上的肉上下摇动着。不一会儿,他的妈妈来了,正走着的他,一下子扭转过身,朝妈妈跑去。跑着跑着突然摔倒了,可是他没哭,拍了拍小手,掸了掸裤子,继续朝妈妈跑去,妈妈刚抱起他却发现自己已是烂泥一身。以为是自己搞得,就没管它。直到吃晚饭洗脸的时候才发现脸上满是泥土,可已经太迟了,白毛巾已经变成了黑毛巾。
还有一次,我透过楼上的窗户看到那小家伙正“吃”东西呢!仔细一看,呦!吃黑米糕呀!我想去逗逗他,于是下楼,刚打开门,啊!他哪在吃黑米糕呀,他正把自己的小拳头塞在嘴里啃呢!
这就是我的邻居可爱淘气的——小阿黑。