人间最动人的是爱情,最感人的是亲情,最温暖人心的我认为是邻里情。
有一次,爸爸、妈妈都不在家,我一个人在家睡觉一直睡到中午才起床,一起床,肚里的肠子就像我呻吟:小主人,小主人,我的肚子饿了,快送些东西来。我打开冰箱发现里面什么吃的都没有,于是便下楼去买了包方便面回家吃泡面。我两眼望着正在泡的方便面,希望它快点熟。我好不容易等到它熟了,迫不及待端起方便面,因为太烫了,我手一松开,一大半的汤就倒在了我的白棉袄上,黄黄的一块,唉,这就是心急吃热豆腐的后果。
我连忙拿抹布站在家门口擦,碰巧邻居阿姨回来了,她见我在擦衣服便问我怎么了,我只好一五一十地告诉了阿姨,阿姨连忙叫我换件衣服,随手就把脏衣服拿到她家去洗,她边洗边说:“这白袄要是不及时洗,这件衣服就毁了。”那时是冬天,水特别冷,洗完整件衣服,阿姨手都冻红了。站在一旁的我,心里真是说不出的感动!
我与阿姨不是什么亲人,可她的热心让我感受到温馨的邻里情,真的很谢谢我的好邻居!