我的邻居是一位善良又热心的阿姨,不管我家有多少困难,她都会伸出援手。
她有两只水汪汪的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,还有一双稚嫩的小手。我记得有一次,我正在家里做作业,忽然,家里停电了,我的邻居阿姨敲了敲门问怎么了,我把门开了之后,讲述了情况。阿姨立刻打电话给维修公司,不一会,电就来了。我的妈妈回来之后,向阿姨道了谢,可阿姨说:“这是我应该做的,邻居之间就应该互相帮助。”
还有一次,我正在睡觉,醒来之后,就感觉头有点疼,我也没有管,最后我的脸涨红了,汗珠一滴一滴地往下掉,疼得我直叫唤呢!邻居阿姨听到了我的叫声,立马赶了过来,摸了摸说:“发烧了。”立刻就把我送进了医院。因为当天正在下大雨,阿姨竟毫不犹豫地顶着雨把我送进了医院急诊科做了检查……病好了以后,我向阿姨说了句让阿姨落泪入珠的话。我说:“谢谢您!阿姨!您好似我的妈妈哟!”
这就是我的邻居阿姨,一位正直、善良、热心的人。她令我终生难忘!