我有一个邻居,黝黑的脸,小眼睛,1.65米的身高。他是一个开出租的,是个热心肠,我们都亲切地把他叫王叔叔。
有一天,我楼上的奶奶突然心肌炎犯了,儿女都在外地工作,药也吃完了,怎么办呢?对了,王叔叔说有什么不能解决的问题都找他。我拨通王叔叔电话。“琦,怎么了?”“王叔叔,楼上奶奶心肌炎犯了。”“什么?”说完,就挂掉了电话。应该是往这边赶来了吧?五分钟之后,王叔叔赶来了,把奶奶背下楼,放在出租车里,累得满头大汗,气喘如牛,立刻往医院开去。就因为这件事,王叔叔推掉了今天挣钱的工作,一直照顾奶奶,还把费用全缴了。
还有一次,小区要建设运动器材,但是资金不够,大家都不愿意出,王叔叔听见了消息,抹了抹鼻子说:“既然大家都不愿意,那就让我把剩下的资金出了吧。”刚说完大家就七嘴八舌,有的说:“本来你的钱就不多,将来还要娶媳妇,就别出了!”有的举起大拇指,说:“你是好样的!”王叔叔说:“没关系,钱还可以挣嘛!首先要让我们小区的人享福!保安,这钱我出了,跟我一起去取钱吧!”说完,就带着保安叔叔走出小区。
王叔叔真是个热心肠,我以后还要跟他做邻居。