漂亮的妈妈作文
"我的妈妈可漂亮了,她长着一双大大的眼睛,白白的皮肤,乌黑乌黑的长发,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜,走起路来哒哒哒,可有节奏了。
我的妈妈不仅漂亮,还是一个心底善良、追求完美的好妈妈。
记得有一次,妈妈带我出去吃饭,在去饭店的路上,我们看到了一个乞丐,他跪在路边,衣服破烂不堪,身上还脏兮兮的,周围来来往往的好多人,可是没有一个人肯给他一毛钱,大家都嫌弃地从他身边匆匆走过去。我正要拉着妈妈走开,妈妈却从手提包里掏出了我们准备吃饭的100元钱,塞到了那个乞丐手里,然后就带着我离开了。回去的路上,我诧异地问妈妈:“妈妈,那么多路过的人都不肯给他钱,你为什么把我们吃饭的钱全给他了呢?还是100块哪!”妈妈回答道:“孩子,这个世界上每个人生活得都不容易,我相信刚才那个乞丐但凡有一点办法也不会跪在路边乞讨,他一定有什么不得已的苦衷。虽然这100块钱帮不到他什么,但至少能让他吃顿饱饭,能让他觉得这个世界还有一丝善意和温暖。”听完妈妈的话,我似懂非懂地点了点头,这时妈妈一把拉起我的手说:“宝贝,妈妈回家给你做好吃的好不好?”唉!这顿大餐算是泡汤了!有这样一个妈妈,你说我还能说什么呢?
还有一次,那天吃过晚饭,我在写数学的预习作业,刚写了不到一半,妈妈就挑出毛病来了,妈妈说:“你看,第一部分的第二环节,你不觉得你写得太啰嗦了吗?讲第一环节的时候可以这么详细,但是现在是在概括第二环节,只需要把第二环节的主要意思表达清楚就可以了。”无奈之下,只好改了重新写,可我还没有划掉完呢,妈妈又开始挑毛病了:“你别再划了,划掉太多就不美观了,刚好这一页还没写多少,干脆撕掉重写吧!”我只好撅着嘴把作业又重新写了一遍。第二天老师批改作业,全班居然只有我一个人是优秀,老师还点名表扬了我呢。我心里美滋滋的!看来,有一个追求完美的妈妈还真是一件幸福的事呢!