童年趣事作文
童年,一个美好的名词。有人说,金色的童年。每一个孩子都有自己美好的童年。我也不例外。
幼时的我们,幼稚,可爱。常常会做出一些令人捧腹大笑的事情。现在回想起来,连自己都觉得可笑……
小时候的我,总是喜欢学大人的样儿。大人点钞票,我也用小手一张张地学着点;大人吐痰,我也跟着吐唾沫;大人在电脑上打字,我也用手指头一本正经地在键盘上敲来敲去……类似于这样的事儿多着呢!为此,妈妈送我一个外号:小跟屁虫。
记得有一次,妈妈带我去百货店买童装,出百货店时,店里的服务员阿姨微笑着对我们说:欢迎你们下次再来!咦,这句话可真不错!可是一句好话。我用得上,说不定,别人还会夸我嘴甜呢!我喜滋滋地想着。把这句话牢牢地记住了。
过了几天,我们家来了客人。我便想起了那句话。客人临走时,我就要对客人说这句话。这样就能显示出我懂礼貌。可千万不要忘了。于是,在客人与妈妈聊天时,我一直在心里重复这句话。
时间一分一秒地过去了,客人就要走了。妈妈准备送他们到楼下,我对妈妈说:"我也去!我也去!""你一个小孩,来掺和什么呀?!""我就要去嘛!"妈妈拗不过我,只好答应了。下楼梯时,我紧张得心砰砰乱跳。到了楼下,我赶紧大声地对客人说:"叔叔阿姨,欢迎你们下次再来!"客人吃了一惊,随后便连声地称赞我是一个懂礼貌的好孩子。我听了,心里别提有多舒服啦!
第二天,爸爸要去出差了。我和妈妈到机场送爸爸。我又想起了那句话,心想:今天又可以派用场了!爸爸一定会夸奖我聪明的!爸爸要上飞机了,我拉着爸爸的手说:"爸爸,欢迎你下次再来!"爸爸哈哈大笑起来,妈妈也在一旁捂着嘴笑。他们为什么笑啊?我十分疑惑,难道我说错什么了吗?爸爸一边笑一边说我是一个傻孩子。
现在想起这件事,自己不禁会笑出声来。
金色的童年,那种金色会是什么样的颜色呢?是如日出时的那种金碧辉煌,还是像日落时夕阳余辉的那种金光灿灿,有些刺眼?我觉得都不像。童年有它自己的金。很柔和,但又不失辉煌的风采。就是这么特别!
回忆童年趣事,我发现了,它包含了人生五味,好象还有另外的味道,无法用语言来表达。