我赢了作文
星期天中午,天气晴朗,太阳公公笑眯眯地在天空中俯视大地。我做好作业,很想去吃那美味的肯德基,好久不吃,有点馋了。可是,爸爸肯定不肯。哎!
突然,我看见蜻蜓在低空中飞行,想起了老师说过的一句话:“蜻蜓低飞要下雨。”我灵机一动,计上心来。我对老爸说:“爸爸,我和你打个赌。”
“打什么赌?”
“如果下午下雨的话,你就带我去吃肯德基;如果不下雨,我做50个俯卧撑。”
爸爸听了,笑道:“现在天气这么好,怎么可能下雨呢?这个赌,我肯定赢!”
爸爸答应了打赌,我开始盼着下雨。
时光似飞箭,很快到了下午。咦,怎么还不下雨?难道是我记错了,或是老师说错了?忐忑不安的我,打开电脑,上网查资料,从中知道了,要下雨的时候,空气湿度变大,蜻蜓的翅膀和身体变沉,只能低空飞。资料还说,很久以前,古人就证实了蜻蜓低飞时,下雨的可能性非常大。
看了资料,我决定耐心地等待。
到了3点多,天阴沉下来,空中落下了几滴黄豆大的雨点,继而突然电闪雷鸣,一下子下起了倾盆大雨。我从窗子里看出去,路上,一些没带伞的行人,已经变成了“落汤鸡”;带伞的,狂风把他们手中的伞吹成了“喇叭”。马路上积起了水,汽车在“水面”上缓慢地行驶……
雨下得很大,渐渐的,我看不清外面的世界了。
我在心里暗自高兴:这个赌,我赢了!