我赢了作文
看到柜子中的奖杯,让我想起了去年参加春芽杯跆拳赛,但是却因为初次参赛只拿了第四名,虽然这一组只有七个,但各个实力坚强,不容忽视,不过我觉得只要再努力,一定可以表现得更好,因为我有自信心!
记得就在要去比赛的前一个月,教练跟我们公布了要去比春芽杯的讯息,我是第一个说:“我要去!”的人,后来其他的人也接着说要去,但是我的心中正在天人交战,要去比吗?赢得了吗?会不会让支持我的爸妈和教练失望呢?虽然心里这么想,但是既然我都已经报名了,又怎么可以临阵脱逃呢!妈妈说这就是建立自信心的最好时刻了!
在报名完后的每一周,我都会去练习四次,虽然觉得非常累,但我时常告诉自己,这都是为了拿到好分数,再撑一下,而我每天都练到很晚,虽然在练习的过程中,我有许多的错误和失败,但是我还是撑了过来,虽然那一段时间功课都会写到很晚,但我明白这都是为了在比赛的时候,能够拿到理想的成绩。
比赛当天,我不再那么的害怕跟紧张了。而比赛之前,教练还是再次的让我们复习了一些基本动作,我仍然努力不懈,虽然等待上场前的时间可以拿来玩游戏,可是我依旧战战兢兢一直练习,但百密一疏,在比赛中,我因为动作不正确以及过度紧张,而导致我只拿到第四名!
虽然我只有拿到第四名,但我赢了,我超越了自己,我让自己的自信心变得比以前还要好,虽然这次没有拿到第一名,但我相信,只要坚持就一定会成功的!