我赢了作文
“啪”一个羽毛球划着漂亮的弧形擦着网边飞了过去,落在了地上。
“耶,我又赢了。”我现在就剩最后一个对手了。这位对手实力非常强悍,经常获得我们班的羽毛球冠军,我不禁有点胆怯了。第一局开始了,我们俩互相得分,但还是输了——我本来意气风发,结果却让我很受打击。第二局又开始了,我使劲儿地打,拼命地得分,可他实在是太强大了。唉,不用说,我又输了,我垂头丧气地坐到了地上。
“别打了,你打不过他的。他太强大了,放弃吧。”同学们在我身边七嘴八舌地说着。我心想:“还是放弃吧。”突然,爸爸的声音从我心底响起:只有坚持,才会成功。对啊,我一定要坚持下去,只有坚持才是胜利,无论输赢,我都要继续下去呀。好不容易来到了决赛,怎么能半途而废呢!
“叽叽喳喳。”小鸟在枝头上好似在为我加油打气,我顿时信心倍增。第三局开始了,我好像激发了我所有的潜力。“啪——”我纵身一跃,一个球像离弦的箭一样向对方打过去。对方猝不及防,没有接住。第二个球,第三个球……我趁胜追击。这回合,我赢了!
终于到了决赛的时候,我对比赛从来没有这样专注过,我几乎发挥了我所有的力量。功夫不负有心人,终于,我赢了,我获得了羽毛球冠军,我高兴地跳跃着、欢呼着。
如果前两局失败后我不坚持就不会成功,如果我听从了同学的劝告中途放弃,同样就不会成功。
我赢了,是坚持帮助我赢得了这场比赛!