我赢了作文
“我赢了!我赢了!”房间里不时传来爸爸兴奋的喊声,我跑过去一看,哦,原来是爸爸和妈妈在下围棋,爸爸赢了。
我看着爸爸得意的样子,心里很不服气,也想和爸爸下一盘,于是说:“爸爸,咱俩下一盘怎么样?”爸爸一听,头也不抬地说:“你这丫头,连你妈都下不过我,别说你了。”我说:“那就试试吧,可骄兵必败呀,嘻嘻。”爸爸听了我的话,疑惑地看着我说:“下就下!”于是,一场激战拉开了帷幕。
爸爸开始还很不以为然,一副轻松、得意的样子,可没下几步,爸爸就显得有些着急、紧张了,就连下棋的招数也乱了;而我呢,一直是很小心、很谨慎,仔细琢磨着每一步棋的走法。随着爸爸棋路的混乱,我夺胜的信心更足了,每步棋走得也更稳了。这时,妈妈走了过来,漫不经心地问:“谁赢了?”还没等妈妈的话说完,我和爸爸的这盘棋就结束了,我兴奋地大声说:“我赢了!我赢了!我是棋王!我是棋王!”爸爸、妈妈也乐得合不拢嘴。
几年过去了,我的棋也越下越好,但我永远也不会忘记那次与爸爸下棋,更不会忘记爸爸给我的自信……