我赢了作文
星期六下午,我写完作业后,找到爸爸,对他说:“我们去打球吧,姐姐当裁判,谁先赢满11分算谁赢,越界算输,还要打过中线。”爸爸听后高兴地答应了。
于是我们来到门前的一块空地上,拿出粉笔,在地上画出了中线和边线,一切准备就绪,只听姐姐一声令下,我们就开始比赛了。我们俩蓄势待发,雄赳赳气昂昂的,都感觉自己胜券在握。爸爸率先发球,只见他做好准备姿势,左手捏着球,右手握着拍子,“啪”的一声,只见球在天空中划出了一道半圆的弧线,笔直地往我头顶上方落下,我瞄准时机,用力挥拍,把球回到了爸爸额头的正上方,爸爸看见后,眼疾手快地把球挡了过来,可是这次,我却没能接到,球掉到地上了,输了一分。就这样,我和爸爸棋逢对手地打了好一会,终于,我们打到了赛点:他10分,我9分。他知道他赢面比我大,所以有些得意洋洋,开始手舞足蹈起来,看着他得意的样子,本来还有点紧张的我,立刻变冷静下来,心想:他现在这么得意,肯定会有漏洞,只要我抓住机会,一鼓作气,就能赢了。果不其然,他刚发球就不小心发出界,就这样我追回了一分,终于平分了,我深呼吸了几口,放松了一下身体,摆出一副气势汹汹的姿势。当他把球发过来时,我纵身一跳,使出全身力气将球打到了他身后。
“我赢了,我赢啦!”我既兴奋又自豪地说。爸爸听后笑嘻嘻地说道:“没想到你虽然个子不高力气倒蛮大的!”“那肯定!”我开心地笑了。