写和的作文
在我八岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一个让我十分惊喜的礼物——小乌龟。它是我这一辈子最可爱的“小伙伴”,它陪我度过了一段最难忘而欢乐的时光。
记得那时候,我们还要上学,很少时间是在家里的,我就把它放在家里的鱼缸里面,每次我回家的第一件事都是走到鱼缸前看它一眼,那时候它总是会游出水面,抬着头望我,似乎在跟我说:“小主人,你回来啦!真是太好了,我好想你呀!”……不论在什么地方,我都非常地想念它,似乎,它就是我生命中的一部分。
每天上、下学,我都会给它喂食。一般我喂食的时候,都喜欢把它放在我的手上,它喜欢顺着我的衣袖爬到我的脖子上,像和我玩躲迷藏一样,十分淘气。有一次,我在给它喂食的时候,它顺着我的衣袖慢慢地爬到了我的脖子后面,痒痒的,把我给逗笑了:“哈哈,哈哈,痒死我了,好了好了,不要玩了,哈哈……”笑得我肚皮都快撑爆了。这淘气的小家伙,可真是又贪玩,又可爱,真是让我哑口无言呀!
也不知道是怎么一回事,就在几个月以后,小乌龟就这样离开人世了,我伤心极了,也不知道我流了多少眼泪。当时,我看到这种情景,忍不住跑进房间,关上房门,痛哭起来,哭了很久很久……似乎我眼泪都快哭光了,眼睛和鼻子都红红的,心里很难受。
小乌龟,我好想你呀!你还记得以前我们一起玩耍的时候吗?你还记得在我回到家中的那一刻吗?我好怀念那段时光啊,我知道,那已经是无法挽回了,但它们永远铭记在了我的心中,我好想再和你一起玩呀!