写和的作文
看到这个题目,你也许会觉得很奇怪,自己人骗自己人不怎么可能吧?不过事实的确是这样。
今天,我和爸爸去叔叔家吃饭,刚进门口,弟弟就叫道:“哥哥,瞧!我有49元!”只见弟弟拿着49元来到我身旁炫耀着。我觉得十分奇怪,便问叔叔:“叔叔,弟弟怎么有那么多钱?他还那么小,你不怕他乱用吗?”“这49元是他骗来的!”爸爸气愤地说。我听了顿时傻了眼,问:“弟弟那么小就懂骗钱!?不会吧。”叔叔说:“事情是这样的,这49元是他骗我得来的。昨天下午他突然走过来对我说,爸,对面有个阿姨在买‘阿婆’[apple],这‘阿婆’不老不少,刚刚好,才50元呢!我听了高兴极了,心想:条件那么好才50元,买回来叫她做家务,多好啊!于是便给了他50元,叫他赶快去买,要不就给别人买了。当时我还真是高兴,准备交给她什么任务,睡哪里等。五分钟后他回来了,身边并没有谁,手上却拿着一个苹果。他对我说,爸,‘阿婆’买回来了,给你!说完便递给我他手上的那个苹果。我接过苹果后,惊讶极了,问:不是阿婆吗?怎么给我一个苹果?他笑着回答:apple就是苹果阿,拿到你以为它是人?你大概误会我早上说的话吧,我的意思是对面有个阿姨在买苹果,这苹果不是太熟也不是生的,刚刚好,才50元!一个苹果50元?这时我才恍然大悟,自己是给他骗了,一个苹果才一元啊!我气愤极了,可又没办法,谁叫自己智商低啊,连这也想不到,只好骂道:好哇!你敢跟老爸玩文字游戏?还不快把49元还来。没想到他向我做了个鬼脸便走开了。就这样49元被他轻易地骗走了……”
听完后我和爸爸都情不自禁地哈哈大笑起来,我对叔叔说:“这回你请我们父子俩吃饭还请得真实时候,你的宝贝儿子用apple这个英语单词轻易地把你骗了,而你平时总喜欢骗别人,你儿子却能骗你,真是青出于蓝而胜于蓝,你算有福气了!”叔叔点点了点头,也不由自主地笑了起来。