写和的作文
老师您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照着我们,用美的雨露滋润着我们,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦,您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默低垂着叶的绿茵!啊,老师,您的精神,永记我心。
我的班主任叫肖钰夕。她的个头不是很高,眼睛又大又圆,很有神,上课的时候更是聚精会神,像一个辛勤的园丁,总是不停的照料着花朵。
记得有一次,学校要求老师输入某一个信息,而肖老师为了尽快完成工作,下午放学后肖老师仍在办公室里加班。第二天早晨,我看到肖老师的眼睛周围是黑青色的,想必是昨天晚上为了工作睡得很晚吧。看,肖老师是多么的敬业啊!上课时,肖老师总是会给我们理清课文的思路,再让我们回答问题,肖老师上课气氛非常活跃,所以我们也特别爱上她讲的课。不仅如此,肖老师对学生也是非常关心。上次,开学教书费的时候,有些同学没有带书费,肖老师就很慷慨的将自己的钱垫上了,如果所学的课文有同学不明白的话,
肖老师会慢慢地给他再仔细地讲一遍。肖老师还很细心地观察每一位同学,了解学生的家庭情况。尤其是肖老师对我们的学习从不松懈,她会亲自检查我们的预习、作业完成情况、看家长是否认真检查并签字。
亲爱的老师,您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收货的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送一桶;而当需要一桶水的时候,也绝不给一小杯,总是适时、适量地给予我们,这是一个好园丁的技艺,我的老师,这也是您的教育艺术。