写和的作文
春天来了,一只燕子从遥远温暖的南方飞回来,却找不到自己的家。这时,一股浓浓的烟雾向我扑来,燕子的全身顿时变成了黑色的煤球。燕子屏住呼吸,设法从烟灰中逃脱。看她的样子,她想在池塘里洗澡。当她来到池塘时,她发现这条通常清澈见底的河流现在又脏又臭。这时,一条小鱼从水里探出头来,大口喘着气。
小燕子奇怪地问:你怎么这么难受?
小鱼叹了口气,虚弱地说:“都是因为那些人类开工厂,把污水排放到河里,污染了我的家。”
燕子又说:“你看见我的家了吗?”
鱼说:你飞到南方,你家就被那些人砍了。
燕子生气地说:“这些该死的人。”
小鱼说:现在我们的家被人类破坏了。
燕子无奈的说:对!这样下去,这个美好的世界离我们会越来越远,他们的人类也会被污染!
鱼说,现在怎么办?我们为什么不去别的地方建立一个新家呢?
于是,小燕子和小鱼来到了美丽的南沙群岛,他们在美丽的南沙群岛定居下来,幸福地生活在一起。燕子想:如果每个地方都能像南沙群岛一样得到保护,那该多好啊!
小鱼高兴地说:这地方真像人间天堂!
燕子高兴地说:对!在这里,你不仅可以吃到美味佳肴,呼吸到新鲜空气,还可以每天在夕阳的余晖中尽情歌唱。
小鱼又说:这里吃辣真舒服!
燕子说:如果地球上的每一个地方都如此美丽,完全没有污染,那么地球将是所有星球中最美丽、最有吸引力的一个。
小鱼说:对!如果人类真的能做到这一点,那就太好了!
燕子和鱼异口同声地说:啊!伙计,停止你所有的污染!保护环境是每个人的责任。