写和的作文
一天傍晚,我们一家散步回来,在家门口隐隐约约听到一阵奶声奶气的叫声,“喵——喵——”。循声走去,只见洗衣板下面,有三只浑身光秃秃的,抱团缩在一起的小猫咪。它们紧闭着眼睛,湿漉漉的身子微微颤抖着,时不时微弱地呼叫两声。
猫妈妈呢?我仔细地在旁边找了两圈,没有找到。“我能当它们的妈妈吗?”我期盼地望着妈妈。妈妈点头同意了。
我回家用纸盒做了个小窝,又把旧衣服铺在里面,这就是小猫的新家啦!我把自己平时喝的牛奶倒在碗里,小心翼翼地放在小猫咪旁边,然后悄悄地退到一边,远远地看着它们。一开始小猫仍旧蜷缩着,不一会儿,它们好像闻到了奶香味,凑到碗边,眯着眼睛,伸出粉红色的舌头舔了几下。也许觉得味道还不错,它们不停地舔着,三个小脑袋挤来挤去,真可爱。一顿饱餐后,它们又缩在箱子的一角,依偎在一起睡着了。
从此以后,我起床后第一件事就是跑去看小猫。我喂小猫喝奶,给它们的家打扫卫生,还拿出毛绒玩具跟它们玩。天热的时候,我又把它们的家搬到风口处,让它们凉快凉快。
我天天像妈妈一样无微不至地照顾着它们。过了几天,小猫咪们睁开了眼睛,那眼睛像蓝宝石般晶莹,真漂亮。又过了几天,小猫咪开始学习走路了,它们迈着小腿,跌跌撞撞地走着,萌萌的,十分可爱。
几天后的一个早晨,我起床后又去看小猫。我惊讶地发现小窝里没了小猫咪的踪迹。我又四处寻找,还是没有找到。我哭着找到妈妈,告诉她小猫不见了。妈妈安慰我说:“小猫咪大概是找到它们的妈妈了吧,和妈妈在一起一定会更幸福!就像你一样啊!”听到这里,我停住了哭声,轻轻地说:“小猫咪,你们找到了妈妈,可不要忘记我这个临时妈妈呀!”