我是一枝花作文
我是一枝花,静静地扎根在花圃中。忽然,一位面容可爱、扎着两个马尾辫的小女孩狠心地将我摘了下来,并握在手心中闻着我的“体香”。随后,我跟着她回到了她的家中,静静地躺在窗前的书桌上,和煦的阳光洒在我的身上,让我感觉暖洋洋的。
就在我正静静地享受午后这静谧的时光时,一只蓝白相间的小鸟用它锐利的双爪抓起了我,向辽阔无垠的天空飞去。天空一碧万顷,俯瞰底下,绿茵茵的草地上,点缀着朵朵红花。我的姐妹们抬头望了望天空,发现我在空中“飞翔”,它们纷纷向我招手示意,我也礼貌地向它们点点头。
突然,一阵枪响传了过来,带着我“翱翔”的小鸟被猎人射中了,它急速地往下坠,一下子落到了地上,猎人立马过来捡走了小鸟,我就这样子被抛弃在了草地上。我的“脸色”渐渐地憔悴,身形也逐渐枯槁。这时,一只小田鼠从我身边经过,它好奇地问我:“花儿妹妹,你怎么变成了这副丑陋的模样。”我叹息着回答道:“曾经的我,是多么的美丽,是多么的优雅华贵,迷倒了多少赏花的人们。但自从我离开了孕育我的花圃,我的生活就渐渐地变了,昔日的容颜不再。田鼠哥哥,你可以带我回到我的老家吗?”田鼠哥哥欣然答应了,它带我跋山涉水,终于回到我的老家。
回到这个熟悉的花圃。我就躺在花圃妈妈的怀里,好温暖啊!静静地和花圃妈妈融为一体,化作肥料,来回馈花圃妈妈的养育之恩。