八年前的一个夏天,我出生在风光秀丽的沁阳城里。做人了,总得有个名字,我满月那天,妈妈给我起了个不同寻常的名字——贾戴宁。
可就是这个名字,却常常被人叫错。有几回放学到爸爸单位时,我的名字被人叫成了“贾在宁”又有一回被人叫成了“贾戴琳”,还有一次,我的名字又变成了“贾戴玲”。我心里嘀咕着,为什么当时妈妈给我起这个很容易被人叫错的名字呢?不如改成贾戴玲吧,通俗易懂些。可在一次问妈妈后,我才明白了亲人透过名字对我寄予的厚望,他们希望人人都喜欢我,一辈子平平安安。我领悟了长辈们的心愿后,坚定了信念:我就是贾戴宁。
我就是我,我可以想做我想做我喜欢的事,除了爸妈。老师··· ···之外,在除了上课的时间里,是无人可以管我,他们说些伤俗气的话骂我,让他们说去。
有一次,我的朋友被一条狼狗吓的困在树上,可是,我想救他,趁狗不注意,我狠狠的踹了它一脚,叽叽喳喳的冲我来,幸好我跑的快,如果我跑不快,在小时候的幼儿园里,早就被人给踹S了,它的主人来了,我才松了一口气,朋友被吓的一S一S的,哈哈。
他们呀,只是胡说,他们嫉妒我,我有什么他没有什么,有时,我只是劝告他们:“你要刷牙了,你的牙太黄了。”他们却说:“你天天刷牙吗?”干脆直接骂我,我不管他,费的是他的口舌,又不是我的。