我就是我作文
云就是云,不可能是太阳:树就是树,不可能是小草:花就是花,不可能是石子;而我就是我,颜色不一样的烟火!
曾有一段时间,我一直在想:什么是“我”?我是那终日高挂的太阳吗?我是天空飞行的云雀吗?我是默默无闻的蜜蜂吗?我是五彩斑斓的蝴蝶吗?都不是。回味起那几段时光,我才真正感悟到:我就是我,是颜色不一样的烟火!
红色
有一个小男孩儿,是我的邻居,常常跑到我家来串门,我也很欢迎他。
阳光正好,透过薄薄的云雾,一点儿都不小气地洒满大地,照在晶莹的露珠上,射出五彩的光芒。他来到我家,笑嘻嘻地冲我说:“大姐姐,你可真像红色,那是我最喜欢的颜色!”我好奇的问:“为什么像红色呢?”他用孩童略显稚气的语气对我说:“因为你每次看见我来都会冲我笑,还会给我一些好吃的。给人暖暖的感觉,像小太阳一样。”我顿了一下,笑了笑,感到心里暖暖的。
那一刻我明白了,我就是我,是朱红的烟火。
蓝色
记得刚上初中那会儿,家离学校太远,我只能住在校内。室友对我不大好,有时会刻意刁难我——早起用餐孤立我,晚自习将我“排除”在外,有时候对我不理不睬。
我是舍长,要管理宿舍。有次打扫卫生,只有我独自去打水,一楼到五楼,没有一个人帮我。熬到周五,迈入家门,久违的家的气息扑面而来,我忍不住,哭了。家人问,也不回答。可能是受尽“委屈”,也可能是所谓的“想家”。
得知缘由后,奶奶语重心长的对我说:“你性格不开朗,像蓝色,给人一种忧虑的感觉。记住,你要开朗,要积极向上。”
那一刻我明白了,我就是我,是幽蓝的烟火。
白色
我有一个好朋友,她常对我说:“你性格不好,要开朗点儿。”
记得小时候,我很开朗,不会因为一点挫折而伤心,而升到初中,我逐渐开始变得内向,不爱和人交往,人缘也由好变差。
那一刻我才明白:我就是我,不能当毫无存在感的烟火。
我曾想过,我是什么?直到现在,我才豁然开朗:我就是我,是天空中最绚烂的烟火!