有关往事作文
悠扬的《友谊地久天长》响起。我的耳畔萦绕着那清脆的音乐,泪水模糊了眼。
我永远忘不了,低年级的时候,铭的笑声是那么明朗。
那天我带着沁人心脾的米雪来到学校,一到下课,津津有味地吃起来。铭垂涎三尺,兴冲冲地跑来,椭圆的脑袋晃来晃去,黝黑的脸露出甜美的笑,伸出洁白的双手,嗲声嗲气地说:“分我,我也要!”
我皱眉蹙额看着这被我咬得剩下一小块狼狈不堪的米雪,不知如何是好。铭眼睛发光,痴痴地凝视着米雪。我左右为难,煞有介事地思忖着是否分他一小块。我咬了咬牙,对他说:“就这么点,不分了!”
铭忧虑起来,嘴巴股起来,噘着嘴,悻悻地摊摊手,无奈地走了。
我见他空落落的样子,心里像是被鞭打了一下,连忙拦住他,抓起一大块米雪,放进一只白嫩的手中。铭笑逐颜开。
宁静的夜晚,朦胧月色如水。铭的家里整理得井井有条,他的弟弟也呆在那儿。铭对弟弟一本正经地说:“你现在不能进来!”接着,两只软绵绵的手落在了一起,走进了暖洋洋的房间,柔和的灯光下,两个泛起红晕的脸颊恬静、安详。
铭捧起一本漫画书,心满意足地和我看起来。半晌,铭把弟弟叫了进来,开始玩“抓人”的游戏。“嗯,”铭微笑着说,“你等等可以躲在被子下。”
游戏开始了,他的弟弟在这窄小的竭尽全力跑起来。我钻进了暖和的被单,又飞快地爬起来,铭拉着我的手把我藏起来……
玩了许久,我们筋疲力尽地坐了下来。
一次又一次,铭与我嬉戏。那时的天那么蓝,白云翩翩起舞。我们成了无话不谈的挚友,心有灵犀。
可是就像一条线,不小心被车轮辗过。一天,在学校的花坛边,铭双眼无神、萎靡不振,对我低声细语:“下个学期,我……我要转学了!”他的脑袋一直低着。
“啊!”我失意地叫了一声,心中最脆弱的弦波动了一下,像是丢失了什么,我竭斯底里,“不是吧!噢!”
我尤其珍惜这学期,尽管是如此漫长,我却把它看得格外短暂。我们的往来更加频繁了,一下课,我们便飞跑向对方的座位。
像是一滴山泉淌过青翠的小草,铭离开了,从此,杳无音讯。
太匆忙。
当我再次追忆起往事,那段友情记忆犹新。
铭,我只想对你说,我相信,友谊地久天长。让我再模仿一次小时候清纯的声音。