时光飞逝,小学六年的校园生活即将过去,我马上要离开亲爱的母校——新甸小学了。回忆这六年的校园生活,时时觉得在老师们的辛勤培育下,我和同学们像校园中一草一木慢慢成长。让一个4岁就失去父爱的我获得了许多快乐,
在每次遇到困难时,总是会有许多同学帮助我,劝我树信心、,振精神,还努力逗我笑。父亲在世时,我们一家人的生活是多么的快乐和幸福,可是父亲走了,多么让人伤心啊!然后,有了老师的关怀、同学的关心,学校给予了我多次的补助时,让我生活在一个温暖的大家庭里,走出了痛苦的阴影。
我对母校有着特别的情感。记得读五年级时,学校搞“六一”节活动,老师竟然叫我做主持人,来主持那次的“六一”节的活动,我感到十分兴奋。节前几天,我一遍又一遍的读着稿子,演练了一次又一次。到了“六一”节那天,在全校师生面前,我站在操场上,我拿着话筒,开始响亮地说着台词来。会场上,我充满激情的神态,抑扬顿挫的语调,不断赢得同学们的掌声 。就这样,我从节目的开始到结束都主持的有条不紊。那天我既要主持又要表演,真忙得不可开交。我表演的节目是《感恩的心》,我结合自己的身世,充满感情地把节目演得丝丝入扣,动情之处,禁不住泪流满面……这次活动不仅让我捕捉到人间的快乐,还让我表达了心声,而且深深地藏在了我的心底,永永远远不会忘记。
我的校园和我有无数的故事,这些故事永远铭记在我的心里。