往事的作文
每当回到乡下,回到那熟悉的地方,便会想起那段不堪回首的往事……
大概是我3岁的时候吧,我和姐姐在家里看电视,外婆出去种田了,妈妈也不在家,只有外公也在家里。我们有些饿了,边说:“外公,我肚子饿,想吃点东西。”外公问要不要吃几个皮蛋,我们立马点了点头,要知道,我们最爱吃皮蛋了。外公立刻跑到厨房去了。可是,不知道怎么了,我们等了好久还没来。又过了几分钟,我们跑到厨房,吓了一跳。呀,外公摔倒在地,头上还有血。那时候我们不懂事,慌忙大叫:“外婆,快回来,外公摔倒了!”可外婆在干活呢。我们又哭又喊,不知所措。
外婆回来后,把外公送到了医院……只记得,尽管医生再努力,却没能挽留住外公匆匆离去的脚步。外公永远离开了我们……
忆往昔,有一次外婆出去种菜,我们和外公拿着一瓶饮料,去给外婆喝。外婆说不渴。但我嚷嚷着说:“我要喝!”于是,外公给我倒了一点。回到家,外公给我们做饭,还烧了几个很好吃的菜,我们十分开心。外公多么爱我们呀!如果他还在,那我们多么快乐呀!!可是如今……
外公,如果您还在,我们一定好好孝顺您;如果您还在,我们一定每天陪您散步;如果您还在,我们一定爱您……
但愿人长久,千里共婵娟。虽然外公离我们远去,但我坚信,只要我们想着他,外公日日夜夜陪在我们身边……