每当上学时,放学时,我们都会看到在马路边为我们指挥的交通警察。他无论风吹雨打,日晒雨淋也无法阻挡他为人民服务的精神。
他长得十分秀气,身穿黑色的制服,头戴白色的帽子,脚穿黑色的皮鞋。他五官端正,面无任何表情。他高大的身材,从远处看,他就像一个卫兵守在马路边。有一天放学为,天突然变黑了,隆隆的雷声加上闪电,雨下了起来。那位叔叔立刻回到一间保安室,拿起雨衣披好,又开始工作。我对叔叔说:“都已经下大雨了,您怎么还不休息呀?”叔叔笑着说:“我为人民服务是理所当然的事,不可以休息。”看着那位在雨中坚持完成自己工作的叔叔,我心存感激。路上,我不禁回头,看到那位叔叔在忙碌的工作中。我想:这位叔叔实在是太伟大了,他敬业的精神值得我们学习。雨一直下,随着向前的步伐,警察叔叔的身影慢慢地消失在雨中。
要是这个世界的警察会像这位叔叔一样不怕风吹雨打,不怕日晒雨淋,在雨中坚持不懈地完成自己的工作的话,这个世界就会很太平了。