我最敬佩的一个人写人作文
我最敬佩的人,当然是我的爸爸了。他长着一对炯炯有神的大眼睛,一个高挺的鼻子,下面还有一张能说会道的大嘴巴。他每天都笑呵呵的,好像每天都有让她高兴开心的事情发生。
爸爸总是助人为乐。有一次,我和爸爸妈妈一起去看电影《我和我的家乡》,刚走到电影院门口,爸爸就停了下来,因为他看见一个看起来五六岁的小女孩在哭。爸爸蹲下来,温柔地说:小朋友,你怎么了?那个小女孩说:叔叔,我和妈妈看完电影,走出来的时候不小心走散了。说完小女孩又伤心的哭了起来。爸爸又说:你不要哭,我来帮你找妈妈好吗?那个小女孩点了点头,答应了。这时我在一旁催促道:哎呀,爸爸,你不要管她了,电影马上就开始了,咱们快去看吧!妈妈也说:就是呀,这可是你最想看的电影了,咱们把她送到广播室就好了。爸爸又说:不行!你们好好想想,如果你的孩子丢了,难道不着急?妈妈说:那咱们把她送到广播室不好吗?爸爸说:那可不行,送到广播室,我不放心。你们两个去看电影吧,我下一次再去看。唉,真是说服不了他了,我们只好自己去看电影了。
我和妈妈看完电影出来的时候,爸爸才帮那个小女孩找到了她的妈妈。
我的爸爸就是这样一个人,我真敬佩他。