新学期第一次小记者活动,是去菀坪采橘子。
临近目的地,空气中飘来一股橘子的清香,让在车里十分困倦的我们立即变得亢奋了。
下了车,走向橘园,放眼望去,密密麻麻全是橘子树,数不胜数。树枝上的橘子,黄里透绿,摇头晃脑地似在欢迎我们。“大家别太兴奋,听我讲。”老师开口了,“四个人自由组合,每组一把剪刀,一只篮子,一会儿在这里集合,每人只能带10个橘子走。”听清要求后,我们拿着“装备”,投入橘林的怀抱。
我们组决定去摘最甜的橘子,先用鼻子缩小范围,发现中间那段空气中含有的橘子香味最浓。选好位置选方向,左边与右边二选其一,由于左边的橘子小,右边的大,所以我们去了右边。走了一会儿,我随手摘了个橘子,剥开品尝,一咬,甜里带酸的汁水刺激着我的味蕾,太美味了!我吃了一个又一个,根本停不下来!吃了几个才想起正事没做,这才开始采橘之旅。
随着时间的推移,我们篮子里橘子越来越多,我们突然发现一个问题:上等的橘子都在阳光充足的树顶。一筹莫展之际,陆素庆毛遂自荐,用了一招“猴子上树”,成功拿下几个在树顶“养尊处优”的橘子。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉,集合的时间到了,我们只好依依不舍地离开橘园。但是我们的收获也不小,每个人都拿着一包橘子,有说有笑地回去了。