我住的小区环境很优美,我在这里生活得很开心,下面我就给大家介绍介绍我们的小区呀!
我住的小区名叫文昌苑,位于沿江西边。走进大门,你可以看见路两旁有两列树,那些树就好像一个个等待检阅的士兵。随时在欢迎我们的到来。
穿过林荫小路,展现在眼前的是小区里的花坛那草丛里会有一朵零星的不知名的小花,但你只有仔细观察,才能发现草丛里更多的“花仙子”。它们有的像一只只蝴蝶隐藏在花丛中,好像在和我们捉迷藏;有的颜色开得很鲜艳,长得比草还高,似乎在向其他的花证明:它是花中之王。
沿着花坛往右走,又是一条林荫小道,在林荫小道旁,是四橦居民楼,大楼就像一个个巨人,时刻守护着小区居民的安全。在大楼上面有许多的窗户,那些窗户就像许多眼睛和嘴巴,看起来十分有趣。
大楼前有一块草坪,以前,上面是有一座喷泉的,喷泉虽然早已经废弃了,但草坪上仍然绿茵茵的。每天都充满了生机与活力。这时一群小蜜蜂飞来了,它们扇动着翅膀,提着蜂桶,原来它们是要来采蜜。在草地上,偶尔也会有一些小朋友翻着跟头、打着滚儿,看起来十分快乐。
继续往前走,你会看见一个由两栋楼上面部分连接的大洞,从远处看就像是一轮刚从地平线上升起的太阳,这洞可真大。
我觉得我住的小区非常美丽,我希望我们的小区在未来会建设得更加美好。