今天,阳光明媚,我约着几个小伙伴,一起去江滨公园游玩。
走进公园,里面的植物可多了,有香樟、梧桐、樱花树、水杉……不过最让我难忘的是两棵不知名的树。其中一棵树,它的花甚是特别。在绿油油的树叶中,垂挂着一串串火红火红的花儿。我走近瞧瞧花儿,它们像一只只小辣椒,又像一个个红彤彤的灯笼呢。另一棵树,它那满树的花儿开得十分热烈,我驻足欣赏了许久。茂密的树丛中,开放着一朵朵雪白雪白的五瓣花儿,点缀着整棵树,可美了!一丛又一丛的白花像一个个小天使,穿着白色的连衣裙,随风舞蹈。
我们扶着湖边的栏杆,踏着脚下的鹅卵石,看着朦胧的湖面,似乎来到了“人间仙境”。树木隐隐约约地倒影在如翡翠般的水中,一座精巧的石拱桥连接着湖的两岸。湖中还有一座小岛,长着茂密的竹子和芦苇,我真想去这座神秘的小岛上一探究竟。
湖里的金鱼们正悠闲地游来游去,我们撒下面包屑,鱼儿就争先恐后地争抢起来,原本平静的湖面顿时就像沸腾的开水。
啊,江滨公园真美!