下了飞机,导游姐姐带我们参观澳门,此时最令我赞叹不已的是远近闻名的“大三巴牌坊”。
“大三巴牌坊”,这个名字,听起来很是新鲜。不过你可别小瞧它!它可是澳门的象征呢!它原本是个教堂,后来两次失火焚毁。只剩下教堂前的六十多个台阶和前壁,因为貌似中国牌坊而得名。它的顶部是一个十字架,再向下分三层。看上去可高啦!它的右边有个后人建造的楼梯,使人从上往下看时,觉得脚都软了。
站在教堂的台阶上往远方眺望,映入眼帘的是一栋叫做新葡京的大楼,里面有赌场。
说起赌场,澳门可是个不折不扣的赌城。在澳门,想找一家像模像样的便利店可不是件容易的事。因为在澳门的大街小巷里,十家店中一家是赌场,九家是押店(抵押首饰的店铺)。
澳门还有一个景点令我难忘,它就是威尼斯人度假村酒店。那里,有一艘小船,人造天空等。人造天空令人觉得好像待在室外,其实你一直待在酒店里;蜡人可以一直站立不动,眼睛眨都不眨一下,还做出各种动作,好玩极了!
很可惜这次澳门才玩了半天,第二天我们就依依不舍地离开了澳门。